Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#21 |
модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
универсальный солдат
|
![]()
[QUOTE=Larky;284430]Почему же? Фискальная лента кассового апарата...
![]() ![]()
![]() |
#23 | ||
модератор
|
![]()
А розничная торговля у Вас точно не подпадает под ЕНВД?
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#24 |
универсальный солдат
|
![]()
Larky, спасибо огромное за ваши ответы, теперь у меня хоть все встало на свои места. Торговля не попадает под ЕНВД по площади, у нас большая площадь, более 150м кв....
![]() Остался еще вопросик по поводу терминала для оплаты по пластиковым карточкам. Магазин предоставляет скидку, если покупатель рассчитывается по карте. Деньги поступают на р/с счет за минусом скидки. Эти суммы вносить в КУДиР в момент оплаты (без скидки) или когда поступят на счет вносить суммы беря из выписки банковской?
![]() |
#25 |
модератор
|
![]()
Поскольку Закон о применении ККМ расчеты пластиком приравнивает к наличным расчетам, то при таких расчетах пробивается чек ККМ... Поэтому расчет пластиком попадет в КУДиР по Z-отчету наряду с расчетами налом... А вот за тем, что бы поступившие на р/сч по таким расчетам деньги не попали второй раз в доходы, нужно следить внимательно, у налоговиков может возникнуть соблазн включить их в доходы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
универсальный солдат
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#27 |
универсальный солдат
|
![]()
Все так же остался непонятен вопрос с терминалом. Как его правильно учесть в моем случае?
![]() |
#28 |
универсальный солдат
|
![]()
ЛЮДИ! помогите мне разобраться с вопросом что я написала про терминал! Пож-та!
![]()
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#29 |
универсальный солдат
|
![]()
Так мне никто и не дал совета как быть с терминалом. Как правильно его учесть. Вообщем, я решила вносить доход на основании выписки по банку, непосредственно то, что поступило на счет, потому что помимо нашей скидки еще банк свою комиссию берет за поступление на счет, вот и получается что по кассе прошла например 1000 руб, а поступило на счет фактически700.
![]()
![]() |
|
|