Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Подскадите пожалуйста.У меня доходы от реализации-26 837,52,расходы-26 670,802,получается прибыль 166700,налог 20% получится 33 340 к уплате.Это получается что за весь год у меня налог 33 340,а за 3 квартал я уплатила налог 60 000,это получается что у меня переплата по налогу, или эти 33 340 это за 4-й квартал надо заплатить без вычета авансовых платежей за 3-й квартал?Подскажите пожалуйста,я сама не могу разобраться голова кругом идет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Скажите может я ,что то пропустила? Вчера приходил специалист из 1-С.Обновил годовую отчетность.Сегодня зашла в регламентированные отчеты+заполнила годовую декларацию.Смотрю на цифры и понять не могу.Когда сделала расшифровку строк, поняла, что цифры у меня попали только за 4 квартал.Куда пропали 9 м-ев? Может какие изменения произошли?Или какую галочку нажать? ПОМОГИТЕ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Добрый день.
Люди добрые - совсем запуталась! Как с этим разобраться? "Указываем квартал ежемесячных авансовых платежей Небольшое дополнение введено для компаний, уплачивающих ежемесячные авансовые платежи. Теперь в подразделе 1.2 листа 01 следует указывать код квартала, на который исчисляются ежемесячные платежи. Данный реквизит заполняется в декларациях за 9 месяцев, только когда в состав декларации включаются две страницы подраздела 1.2 с кодами 21 (I квартал) и 24 (IV квартал) в связи с отличием суммы ежемесячных платежей на I квартал следующего налогового периода от суммы платежей на IV квартал текущего налогового периода. Такое расхождение происходит, например, при закрытии обособленных подразделений, ликвидации фирмы. Организации, уплачивающие ежемесячные авансовые платежи исходя из фактически полученной прибыли, имеют право перейти на общеустановленный порядок налогообложения (то есть на квартальные авансовые платежи в зависимости от предыдущих платежей). Для таких организаций в листе 02 введены новые строки 320 — 340, в которых следует указывать сумму ежемесячных авансовых платежей, подлежащих уплате в I квартале следующего года. Данные строки нужно заполнять только при подаче декларации за 11 месяцев года, после которого будет изменен порядок налогообложения" Ничего такого у нас не было...Ни ликвидаций, ни реорганизаций, ни платежей исходя из фактически полученной прибыли - только обычные ежемесячные авансовые платежи. Так как же заполнить годовую декларацию? какой код ставить - 21? И строки 320 - 340 не заполнять? Заранее спасибо за помощь. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|