Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
25.02.2010, 13:51 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Сдать персонифицированный учет раньше срока
Добрый день!
Если у кого-нибудь есть информация, подскажите пожалуйста, можно ли сдать персонифицированный учет за 2010 (январь, февраль) раньше срока? Дело в том, что в нашу фирму приходит новый Ген. директор со своей командой, соответственно увольняются все сотрудники, хотелось бы сдать отчетность за них сейчас, чтобы не терялся стаж (т.к. потом об этом могут забыть). |
25.02.2010, 15:58 | #2 |
Модератор
|
Re: Сдать персонифицированный учет раньше срока
Я нагло пришел раньше указанного мне срока, приготовившись что-нибудь наврать - типа, буду болеть, отпуск и пр. Никто не посмотрел на срок, который мне рекомендовали, хотя и писали жирным шрифтом, что срок переносить нельзя.
Дали новую бумажку, где также грозно указали на недопустимость изменения срока. Спросил у инспектора: а если приду в другой день, что мне за это будет? Молча поулыбалась. |
25.02.2010, 16:05 | #3 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Не совсем поняла, отчетность все же приняли или нет?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
25.02.2010, 20:25 | #4 |
Модератор
|
Да, написал не очень внятно. Отчет приняли, не сверившись с положенным мне сроком. Тут же дали бумажку со сроком в июле - о нем я и спрашивал, насколько строго надо его соблюдать.
|
25.02.2010, 20:43 | #5 | |
Модератор
|
Цитата:
Насколько мне известно, промежуточные сведения (за январь, февраль) можно сдать при ликвидации или реорганизации... При смене ген.директора это вряд ли возможно. |
|
26.02.2010, 10:38 | #6 |
Модератор
|
Youlia, перечел внимательно первый пост. Отвечал, оказывается не на тот вопрос. Сомнительно, чтобы внепланово приняли ИС.
Срок для сдачи персучета у нас дают в ПФ, причем пишут жирным шрифтом: "Перенос срока сдачи ИС не допускается". Об этом сроке я и рассказывал. |
26.02.2010, 10:43 | #7 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
La Bruja, у меня была единственная ситуация, когда в ПФ попросили сдать ИС по сотруднику раньше срока. Но такой ситуации я Вам ни в коем случае не желаю.
Так что - только в сроки.