Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
новичок
|
![]()
Maxx, спасибо вам большое, и что же делать мне ,у меня площадь намного меньше 150 кв.м. значит получается вмененка????
Сегодня ходила в налоговую спрашиваю: "попадает ли под енвд розничная торговля гсм, инспектор начала читать мне налоговый кодекс, в итоге прочитав сказала мне кажется не попадает. Я совершенно запуталась. Lelic, а у вас площадь меньше 150 кв.м ??? у вас топливозаправочные колонки да? Maxx, почему спросила может ли ип продавать бензином, опять таки инспектор в налоговой сказала " я вам точно не могу сказать может ли ип торговать гсм, так как вот алкоголь могут торговать только организации"" поэтому пошли сомнения. и еще насчет аренды получается територия (площадка) где стоят резервуары принадлежит одному человеку, а диры сами купили эти резервуары и просто платят наличкой за эту площадку. вот и кто тут должен иметь лицензию??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Я думаю написать в налоговую письмо с описанием ситуации и получить ответ. А по лицензии тоже неплохо было бы в Ростехнадзоре узнать, что да как. У меня больше мыслей нет по данному вопросу. Пусть официальные органы все растолкуют.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
новичок
|
![]()
Maxx, спасибо вам большое
|
![]() |
![]() |