Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#2 | |
статус: главный бухгалтер
|
![]() Цитата:
При этом списание расходов по ГПР на себестоимость добычи руды может осуществляться двумя способами: в сумме произведенных в текущем году затрат для открытого способа добычи при равномерных и пропорциональных объемах вскрышных и добычных работ либо по нормам погашения, устанавливаемым на весь срок отработки месторождения (п. 4.18 вышеназванной Инструкции). Пункт 4.19 Инструкции предусматривает ежемесячное списание ГПР на себестоимость добычи руды. Таким образом, затраты предприятия на проведение горно-подготовительных работ, учтенные на счете 97, подлежат списанию на счет 20 в соответствии с одним из вышеуказанных способов, а именно тем способом, который предусмотрен в приказе об учетной политике предприятия. При этом списание ГПР должно было производиться с момента открытия карьера |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Понять не могу, как у нас должно быть, добыча посезонно, в период когда добычи нет производятся расходы по ГПР, я ставлю на 97 счет, а дльше как списывать? Не могу ли я списать когда добыча пойдет равными частями в течении года?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
У каждого производства есть свои особенности. Если нет производства, то затраты на ГПР относим на 97 с последующим списанием в течении периода, когда производятся основные работы. Все тонкости учета устанавливается в УП. Учетная политика - это один из основных документов, на основании которого вы сможете доказать свою правоту в случае разногласий с налоговиками.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|