Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день. Не могли бы вы написать краткий алгоритм по начисленю ЗП в программе ЗП+кадры. Я раньше все вела в 1С бухгалтерии, работников немного, но вот решила освоить, не все получается. У меня ЗП 2х видов: оклады и сдельщики. С окладами вроде бы разобралась....а вот по сдельщикам не пойму как начислять, чтобы и дни отработанные поставить (для больничных в дальнейшем и прочих расчетов), и выработку, и чтобы все у меня были в одном документе....не буду же я по каждому наряд выписывать. А в табель сдельщики как попадают? НДФЛ что-то тоже у меня считается странно....вычеты поставила 400 р., так у них вааще не берет, кому не поставила...удерживает налог. Извиняюсь за сумбурные вопросы...тут все конкретно спрашивают....а мне бы вот хотелось знать...что делать шаг за шагом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
главный бухгалтер
|
![]()
сдельщики получают согласно отработанному времени? тогда нужно в табеле отмечать сколько часов за какой день отработано.Когда устаналивают вычеты по НДФЛ то нужно ставить дату начала, с какого числа их программа будет брать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
С НДФЛ вроде наладилось...пока все считает правильно....сдельщики получают согласно выработке продукции конечно....но ведь отработанные дни я должна же где-то проставлять...иначе как же я буду считать им больничные??? Уж я надеюсь, что программа по крайней мере должна сама посчитать кал. дни, приходящиеся на отработанные...И еще в каком документе можно забить всех сдельщиков...пока я нашла только индивидуальный наряд...
По ходу возник еще один вопрос...начислила ЗП, делаю выплату...нажимаю "заполнить" в простой бухгалтерии у меня сразу заполнялось сколько я им должна выплатить после аванса....тут суммы не заполняются почему-то...может есть какой секрет с какой-нибудь галочкой? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Перенос данных из Зарплата и кадры | Roman_2007 | Программы: 1C 7.7 | 2 | 06.03.2007 06:05 |
Зарплата и Кадры | Елена Гелина | Зарплата и кадры | 0 | 02.03.2007 11:59 |