Цитата:
Сообщение от Drive
1. В законе, как я понимаю, не определена четко необходимость снятия кассового аппарата с учета в ИФНС, т.е., выходит, можно просто с 1 апреля просто убрать кассу куда подальше и перестать пробивать чеки покупателям?
|
В законе нет четкого указания о снятии с учета ККМ, вы как организация применяющая ЕНВД можите продавать Материалы Физ.лицам, для их личного использования без применения ККМ, после написания соответсвующего приказа с примерным текстом "Приказываю не использоваться с 1 апреля 2010 года ККМ при продаже товаров населению, для их личного использования". Но некоторые банки возмущаются говоря о том, что пока вы не сняли с учета кассу ККМ, ей необходимо пользоваться. Практика сложится еще не успела. Но думаю это глупые притензии так как это 2 разные деятельности продажа по ЕНВД и не по ЕНВД, предприятия тоже могут расплачиваться с вами через кассу это не
попадается под ЕНВД, и касса должна быть.
Цитата:
Сообщение от Drive
. В законе сказано, что по требованию покупателя надо ему выдавать некий документ в произвольной форме, однако содержащий все реквизиты ООО. Выходит, что если покупатель не просит документ, то ничего не выдаем, а если просит, то печатаем, скажем, ему накладную ТОРГ-12. Так?
|
Практически да. Но вам это надо? Легче настряпать кучку маленьких бумажек, либо ту же кассу с помощью некоторых вещей перестроить на выдачу товарных чеков, там реквизитов то всего ничего. Главное подпись продавца на такие вещи ставить не забывайте, а так это обычный товарный чек.
Цитата:
Сообщение от Drive
3. Поступления также сдаются в банк как торговая выручка, в соответствии с установленным банком кассовым лимитом на 2010 год, только теперь к приходникам Z-отчет не прикалывается.
|
Совершенно верно!!!
Цитата:
Сообщение от Drive
4. Кассовая книга ведется как и раньше?
|
Естественно.
Цитата:
Сообщение от Drive
. Журнал кассира-операциониста забрасываем туда же, куда и сам кассовый аппарат, или же ведем далее?
|
Советую его вести, пока не сложилась необходимая практика.
Цитата:
Сообщение от Александр Свяжин
у меня в год проходит может 10 сделок от силы с физиками связываться с ЕНВД из-за этого неохота.. вот думаю купить чеко печатающую машинку и продавать физикам давая такой чек.. единственно пара вопросов.. может такой чек залететь в налоговую.. и какие за это могут быть санции..
|
Покупайте машинку и принимайте спокойно наличку в кассу. Главное соблюсти реквизиты в чеке и подпись продавца.