Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
10.03.2010, 16:42 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Закрытие расчетного счета
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Я слышала, что с этого года сообщение о закрытии расчетного счета надо подавать не только в налоговую инспекцию, но еще в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования. Это действительно так? А в какой форме подавать туда отчеты и в какие сроки?
|
10.03.2010, 20:08 | #2 |
|
Re: Закрытие расчетного счета
В филиал №_____
Государственного учреждения – Московского регионального отделения Фонда социального страхования РФ ______________________________ (почтовый ______________________________ адрес) ______________________________ УВЕДОМЛЕНИЕ плательщика страховых взносов по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством об открытии (закрытии) банковского счета (направляется не позднее 7 дней со дня открытия/закрытия счета) Плательщик________________________________________ _________________________________ (полное наименование организации/ФИО индивидуального предпринимателя) ИНН_______________ КПП______________ОКАТО_________________ Регистрационный номер страхователя _____________________________ Сообщает об открытии /закрытии (нужное подчеркнуть) банковского счета: Банк______________________________________________ __________________________________ (полное наименование банка) ИНН_______________ КПП______________ ОГРН__________________ БИК_______________ Номер счета________________________________ Дата открытия/закрытия счета «____»________ _____ г. Руководитель организации _______________ ______________ ________________ (должность) (ФИО) (подпись) М.П. ФИО индивидуального предпринимателя___________________ _______________ (подпись) «_____»____________ ________г. |
10.03.2010, 20:57 | #3 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Туся,
Да так. то что вам выложила Персефона та же форма, что и в налоговую, по крайней мере я такую сдавала 4 марта 2010, у меня приняли, точнее в ПФ сказали, что приносите именно такую форму. 7 рабочих дней. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
11.03.2010, 10:41 | #4 |
|
Спасибо всем большое! Формы я уже тоже нашла... В Пенсионный Фонд тоже есть отдельная форма... А не знаете какие штрафы предусмотрены за опоздавшее сообщение? У меня просто в конце января счет был закрыт, а я не знала об этих новшествах... Только, когда стала второй счет закрывать, спасибо, что в банке предупредили...
|
11.03.2010, 10:44 | #5 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Статья 118. Нарушение срока представления сведений об открытии и закрытии счета в банке
1. Нарушение налогоплательщиком установленного настоящим Кодексом срока представления в налоговый орган информации об открытии или закрытии им счета в каком-либо банке влечет взыскание штрафа в размере пяти тысяч рублей. |
11.03.2010, 15:20 | #7 |
статус: бухгалтер
|
|
11.03.2010, 19:59 | #8 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
17.03.2010, 10:23 | #10 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Подскажите пожалуйста, если не уведомили налоговую и фонды о закрытии счета, штраф каким образом будет взиматься, учитывая что счета закрыты и организация переоформлена на другого директора?
|
|
|