Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > В помощь бухгалтеру, аудитору, юристу > Расчеты > Расчеты наличными

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.04.2010, 16:57   #1
Интересующийся

По умолчанию Re: Помогите, срочно! Вопрос по расчету наличкой с физ лицом.

Цитата:
Сообщение от Rudancing Посмотреть сообщение
Ну а разьве не идеальный вариант)))
А вы свою фирму открывали на длительный срок?)) Всё будет зависеть от того, с какой целью открыли свою организацию))) Если для примерной и длительной работы на рынке страны, то я бы не советовала играть с огнём)
Галя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2010, 17:20   #2
статус: начинающий бухгалтер

Цитата:
Сообщение от Галя Посмотреть сообщение
А вы свою фирму открывали на длительный срок?)) Всё будет зависеть от того, с какой целью открыли свою организацию))) Если для примерной и длительной работы на рынке страны, то я бы не советовала играть с огнём)
Да нет, конечно же мы серьезная организация, и не хотим проблем поэтому я и сижу на этом форуме, вовсе не с целью обойти закон.
Вариант с безналичной оплатой ну никак не проходит, исполнитель должен быть ИПшником, хотя бы, иначе банк расценивает его как уклониста.
Получается чтобы все было законно лучше заплатить НДФЛ в с вознаграждения и спать спокойно! В этом случае ведь налоговики придут и пожмут мне руку))
Rudancing вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2010, 17:25   #3
Интересующийся

Цитата:
Вариант с безналичной оплатой ну никак не проходит, исполнитель должен быть ИПшником, хотя бы
Логично... и регистрация ИП (или ПБОЮЛа), я так думаю, производится в той же Украине в очень короткие сроки, об этом нужно было позаботиться в самом начале, при заключении ГП договора...
Можно, конечно, вообще не проводить по учёту, а оплатить через яндекс-деньги и другие системы подобные.. естественно, ничего не оформлять, никаких приходов и актов на ПО...

Последний раз редактировалось Галя; 02.04.2010 в 17:29.
2020
Glavbyh.ru
Старый 02.04.2010, 17:32   #4

Цитата:
Логично... и регистрация ИП, я так думаю, производится в той же Украине в очень короткие сроки, об этом нужно было позаботиться в самом начале, при заключении ГП договора...
Можно, конечно, вообще не проводить по учёту, а оплатить через яндекс-деньги и другие системы подобные.. естественно, ничего не оформлять, никаких приходов и актов на ПО...
нет такой вариант нас не устроит, по этому договору мы к тому же приобретаем исключительные права на ПО, договор обязателен. Ну скажите если я заплачу НДФЛ с суммы его вознаграждения, все будет в порядке, ни у кого претензий ко мне да и к исполнителю не возникнет?
Старый 02.04.2010, 17:51   #5
Интересующийся

Цитата:
нет такой вариант нас не устроит, по этому договору мы к тому же приобретаем исключительные права на ПО, договор обязателен. Ну скажите если я заплачу НДФЛ с суммы его вознаграждения, все будет в порядке, ни у кого претензий ко мне да и к исполнителю не возникнет?
Если честно, затрудняюсь ответить по поводу почтового перевода...
Может, вам попробовать ещё узнать в украинском банке, если в назначении платежа будет прописано именно "оплата за работы, выполненные по гражданско-правовому договору №..." если "поиграть" фразами, "завуалировать" договор каким-то образом?
Почтовый перевод частному лицу в другую страну, не "предпринимательского" характера теоретически возможен, но.. что-то я совсем запуталась( может ещё чем помогу, только позже.
Старый 02.04.2010, 18:14   #6

Цитата:
Если честно, затрудняюсь ответить по поводу почтового перевода...
Может, вам попробовать ещё узнать в украинском банке, если в назначении платежа будет прописано именно "оплата за работы, выполненные по гражданско-правовому договору №..." если "поиграть" фразами, "завуалировать" договор каким-то образом?
Почтовый перевод частному лицу в другую страну, не "предпринимательского" характера теоретически возможен, но.. что-то я совсем запуталась( может ещё чем помогу, только позже.
В любом случае спасибо вам большое.
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »