Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
31.03.2010, 16:57 | #1 |
Модератор
|
Взносы в ФСС и пособия. Что-то изменилось?
Сдал отчет в ФСС за 1 квартал. У меня в начале февраля были выплачены пособия, слегка превышающие начисленные взносы в ФСС. Поэтому в феврале в ФСС вообще не перечислял взносы, а в марте перечислил за вычетом остатка от пособия.
При сдаче отчета от двух теток в ФСС услышал такие указания: 1. Надо было перечислять все начисленные взносы, а потом целиком запрашивать возмещение пособия. 2. Надо было в феврале не перечислять, а в марте перечислить начисленные взносы полностью. А потом запрашивать возмещение на остаток пособия. На нормативные акты никто, естественно, не ссылался. Полазил по законам, никаких ясных указаний не обнаружил. Смущает, что тетки никаких санкций не применяли, хотя и уверяли, что я сделал неправильно. |
04.04.2010, 21:17 | #2 | |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Re: Взносы в ФСС и пособия. Что-то изменилось?
Что-то новенькое придумали Ваши фсс-ники.
В ФЗ-212 сказано: Цитата:
|
|
06.04.2010, 13:56 | #3 |
|
AlexVX, сегодня сдавала 4-ФСС. Мне сказали, что действительно такое планируется (оплата вперед - потом возмещение), но позже. законодатели пока еще не приняли такое решение.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
06.04.2010, 16:00 | #5 |
|
Дак сами сотрудники ФСС в шоке от такого нововведения. Только лишний документооборот. Деньги туда-сюда гонять.
меня, наоборот, каждый раз спрашивают, когда у меня идет возмещение: "заявление принесли?". а я может не хочу - не нужны мне деньги (лукавлю, конечно), но они настаивают. |
|
|