Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Налоги и сборы > Прочие налоги

Результаты опроса: Устраивает ли Вас налоговая система России?
Да, у нас лучшая налоговая система! 0 0%
Нет, но я намерен изменить ситуацию. 1 50.00%
Все равно, я эмигрирую через 3 года... 1 50.00%
Голосовавшие: 2. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.04.2010, 08:23   #1
статус: главный бухгалтер

Отправить сообщение для Наташа) с помощью ICQ Отправить сообщение для Наташа) с помощью Skype™
По умолчанию Re: Новая система налогообложения

robux, скажите пожалуйста, у вас есть экономическое образование? Как четко себе вы представляете, что такое бюджет государства? Из чего он складывается? Каковы принципы построения и функционирования бюджетной системы?
Если вы четко знаете ответы на эти вопросы, то вы бы не пришли к такой революционной точке зрения на перестройку налоговой системы.
И еще. Есть такой предмет в ВУЗах экономическая география, в котором очень долго и нудно рассказывают о том, какими природными ресурсами обладает наша страна. В конце курса есть один вывод: последние 100 лет мы постоянно потребляем наши недра и живем так, как живем, только из-за того, что обладаем более 10% мировых запасов нефти и более 60% мировых запасов газа. И только из-за того, что мы наладили хорошую "торговую" сеть. Вся добыча происходит из месторождений, которые стремительно пустеют. Разведанность начальным суммарных запасов составляет около 33%. Неразведанные извлекаемые ресурсы нефти и газа оцениваются в несколько десятков миллиардов тонн. Но чтобы достать эти месторождения, нужны миллиарды долларов, которые никто не торопится вкладывать. Вот и получается, что при таком раскладе мы проживем также еще лет 50-70. А потом нам будет нечем торговать.
Далее. Какой класс налогоплательщиков болььше всего приносит в копилку государства? Крупные или крупнейшие? Которые качают из недр? НЕТ. Самая "жирная" прослойка - это мелкое и среднее предпринимательство, а они из недр ничего не качают, и, соттветственно, в казну ничего платить не будут.
С таким подходом, мы можем "оказаться" в Латвии, где людям отказали даже в социальном обеспечении, пенсии. Да, налоговая нагрузка не маленькая, но чтобы грамотно перекраивать систему, нужно знать все стороны бюджета, четко представлять себе из чего он состоит, и если мы уберем один налог, будет ли обеспечена доходность бюджета другим налогом.
Старый 13.04.2010, 10:59   #2
новатор

Отправить сообщение для robux с помощью ICQ
По умолчанию Re: Новая система налогообложения

Цитата:
Сообщение от Наташа) Посмотреть сообщение
...Да, налоговая нагрузка не маленькая, но чтобы грамотно перекраивать систему, нужно знать все стороны бюджета, четко представлять себе из чего он состоит, и если мы уберем один налог, будет ли обеспечена доходность бюджета другим налогом.
Речь не идет о снижении налоговой нагрузки. Напротив, я сторонник того, чтобы сумма окончательного поступления в гос. бюджет не изменились. Смысл создания проекта - увеличении прозрачности системы и снижение административных нагрузок.
И вот теперь мы выходим к главной задаче: как точно рассчитать ставки предложенных налогов, чтобы общие поступления сохранились. Именно поэтому и призываю на помощь искушенных спецов.

p.s. Мне плевать на любые личности, в том числе и на свою. Хотите "поопределяться" - стучите в аську Здесь же я считаю уместным обсуждать только проект.
p.s.2. Жалею, что поддался выше на провокации.

Метки
налоги, ндс, ндфл, отчетность

« Предыдущая тема | Следующая тема »