Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
С этим все легко, счас объясню.
Просто общение 2-х товарисчей: Ты-мне, Я-тебе. Один берет, другой отдает, соответственно у одного прибывает, а у другого убывает. А имена товарищей прописаны в Плане счетов ![]() Например, в вопросе № 1 общаются товарищи по имени КАССА и БАНК (расчетный счет), видимо они разведчики, потому что их имена закодированы: № 50 и № 51. Следовательно, в каждом случае нужно просто понять для себя кто участвует и всё будет легко. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Спасибо Wella, а Вы не могли бы проверить меня правильно ли я сделала?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Молодец.
Почти всё правильно. Приятно, что у вас есть желание учиться и быстро усваиваете материал. Значит я не зря здесь распинаюсь ![]() Работа над неточностями: 4) Дт 10 Кт 10 - проводки обратные от № 7 5) Дт 70 Кт 50 9) ушло с расчетного счета!, значит Кт 51 Дт 68 - будьте внимательны! 10) из кассы ушло!- значит Кт 50 В приложении - урок № 2. Всё пояснить не успела, т.к. дополнительно надо еще заниматься работой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Таааааак первую часть поняла. что уходит из кассы или р/счета мы пишем в Кт, а вторую часть я правильно решила?
P.S. Как все понятно, когда понятно объясняют!!!!!!!!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Да а еще вопросик, регистрационнный журнал, это и есть журнал хоз.операций ввиде 2-ой таблички?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
см. приложение.
Извини, коряво получилось и столько цветного- легко запутаться. Поэтому ту строку, которую поняла и решила - мои цветные примечания удаляй. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
|
![]() Цитата:
Операции по расчетам с подотчетными лицами находят свое отражение в следующих бухгалтерский регистрах: · журнал-ордер № 7, объединяющий в себе аналитический и синтетический учет расчетов с подотчетными лицами (при журнально-ордерной форме учета); ![]() |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|