Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
06.04.2010, 18:16 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Аутсорсинг бух. услуг - переменные или постоянные затраты?
Уважаемые форумчане,
я пишу сейчас бизнес-план рекламного агентства. В первый год работы предприятия бухгалтерские услуги хочу отдать на аутсорсинг. В какие затраы мне нужно внести эту услугу в финансовой части бизнес-плана? В постоянные расходы или переменные? |
07.04.2010, 23:01 | #2 |
типа экономист
|
Re: Аутсорсинг бух. услуг - переменные или постоянные затраты?
Постоянные затраты - это расходы, которые НЕ зависят от выпуска подукции. Например, аренда, зарплата. Независимо от того ктолько продукции вы за эти 8 час. выпустили, сумма аренды не изменится, зарплата (если работники на окладе) тоже не изменится.
Переменные - расходы, которые не зависят от количества выпущенной продукции и в связи с этим изменяются в доле на каждую единицу выпуска. Например, материалы, эл.энергия, зарплата сдельщиков. Чем больше (меньше) выпустили продукции, тем больше (меньше) израсходовали материала, эл. энергии на станки и т.д. По-моему стоимость аудита тоже расход постоянный, значит аутсортига тоже. Если в договоре аутсортигра стоимость услуг фиксированная, не зависит о кол-ва выпуска продукции- расход постоянный. И наоборот. |
14.04.2010, 00:47 | #3 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Спасибо за ответ.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
15.04.2010, 13:48 | #4 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
Цитата:
Я работаю на протяжении 5 лет с нимим, никаких нареканий. |
|
15.04.2010, 13:57 | #5 | |
статус: старший бухгалтер
|
Цитата:
видимо описка Переменные - расходы, которые не зависят от количества выпущенной продукции "НЕ" - следует удалить |
|
|
|