Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#21 | |
Бухгалтер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Бухгалтер
|
![]() Цитата:
Сначала получается оборудование будет числиться на балансе Лизингодателя(т.е. той фирмы) и только когда мы выкупим полностью оборудование сможем себе на баланс поставить так?? И с возвратом НДС с лизинговых платежей не совсем понятно.... ![]() Спасибо что уделяете мне время!!!! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
модератор
|
![]()
Nadjusha, а не заморачиваться и просто купить это оборудование напрямую, в голову не приходило?
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#24 |
Бухгалтер
|
![]()
Larky, дак мы с НДС не работаем, купим оборудование и потратим аж 4 млн. директор хочет НДС вернуть каким-то образом.....Я тоже предложила сегодня, говорю давайте через наше предприятие купим и все, через УСН, чтоб не сталкиваться потом с фин мониторингом, налоговой и т.п. штрафов больше заплатим если мало ли что не так.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
статус: старший бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
|
![]() Цитата:
НДС будет платить в бюджет ваша вторая компания. Однако, можно посмотреть с другой стороны: посредством другорй вашей компании вы НДС будете платить не сразу с 4 млн.руб., а частями, возможно мизерными, смотря на сколько растянете договор лизинга. В результате эту "отсрочку " платежей по НДС можно рассматривать как беспроцентный кредит из бюджета. Ведь эти деньги будут у вас (у другой фирмы) в обороте и вы сможете их использовать для деятельности. |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#29 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
модератор
|
![]()
Кому и куда, если у них в этой фирме нет ни процента участия? Проще и дешевле купить оборудование самим, а НДС вернется вместе со стоимостью оборудования через амортизацию...
Последний раз редактировалось Larky; 15.04.2010 в 18:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Бухгалтер
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
модератор
|
![]()
Ну, что из себя представляет амортизация, понимаете? При УСН НДС входит в стоимость ОС, поэтому у вас амортизироваться будут все 4 млн., возвращаясь через реализацию продукции... Конечно, не так быстро, как на ОСНО, где вернутся 610 тыс. сразу, а 3390 тыс. через амортизацию, но зато без лишних потерь на оборотах с посредниками...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
Но ведь это долгий процесс, если через амортизацию. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Бухгалтер
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
дир, просто дир
|
![]()
Larky, и давно вы стали консультантом по махинациям с налогами?
![]() |
#38 |
Бухгалтер
|
![]()
vsv-boss, ну почему же по махинациям, просто хочу узнать как правильно поступить....мне дали эту тему на размышление......сама не зню вот и обратилась.....директор мне предложил ситуацию как я описала выше.....я засомневалась....вот и обратилась к знающим людям......
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
дир, просто дир
|
![]()
махинация...
при чём наиглупейшая. ИМХО.
![]() |
|