Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Какие теории, я говорю так как есть. Как это в программе происходит, и на основании чего.
А ссылками на неотносящиеся к делу законы мне лень просто искать, зацепились за слово распределение и ставите его куда попало. Ссылки не только надо находить но и уметь пользоваться. "Я замолчу по этому поводу если вы выложите ссылку на нормативный акт, которым утверждены эти методические рекомендации и если вы найдете объяснение того, что после отверждения этого акта комитетом он должен вступить в законную силу для общего использования" И просто ответьте на такой вопрос: Для чего писать вот это на законодательном уровне? "В связи с введением в действие главы 25 "Налог на прибыль организаций" части второй Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 33 (часть I), ст. 3413) с 1 января 2002 года признать утратившими силу:..." и ссылка на письмо о принятии методических рекомендаций к рассмотрению, письмо плохое чтоли? А не для того ли, чтобы не использовать эти рекомендации, ввиду того что они заменены и положения рассматриваются в НК РФ?
Сколько бухгалтеру не уменьшай работу, он все равно отчетность в последний день сдаст. ![]() Последний раз редактировалось Cepera; 16.04.2010 в 11:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: главный бухгалтер
|
![]() Цитата:
Вот я и хочу получить ссылки на нормативку, о том как утверждаются Методички. Вполне нормальное желание. А если лень искать, тогда и не приводите ваших домыслов. Методичка принималась, когда действовало Положение о составе затрат № 552 (кто в то время работал, знает что это). Так вот на основании этого Положения считался налог на прибыль. ПБУ в помине не было. Поэтому и учет велся так же по данному Положению. В связи с принятием НК РФ данное Положение перестало действовать, согласно этому и Методичка перестала действовать, но только для налога на прибыль. Так как Методичка утв. для бухгалтерского учета, то ее никто для бухгалтерского учета не отменял. как раз в п.2.18 Методички и описан процесс распределения транспортных расходов. Методичка никаким отдельным документом не утверждена, т.е. нет отдельного приказа, распоряжения и прочее. Да это и не требуется. Или вам обязателен Приказ? Методичка разработана во исполнение Постановления №552. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|