Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#41 | |
статус: старший бухгалтер
|
![]() Цитата:
Например, 4 млн. стоимость оборудования, срок полезного использования 4 года. Расчет суммы амортизации за год: 4 млн./4 года= 1 млн. (но вы конечно будете считать её ежемесячно). Таким образом, ежегодно вы будете принимать АМ на расходы, уменьшающие вашу прибыль на 1 млн. в год. Согласна с Larky, этот способ безопаснее и удобнее. Значи, гений Larky ![]() А, нет! Они же на УСН. И если налог платят с дохода, расходы ни на что не повлияют. Или с чего вы считаете 6% Nadjusha ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Бухгалтер
|
![]()
Wella, дак вот я и говорю что у нас УСН 6% т.е. доходы, расходы для нас вообще роли не играют.....а 6% мы считаем с денего поступивших например за оказанные нами же работы и услуги.....Расходы мы совсем не учитываем....получается и НДС никак не возместить так я понимаю??
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
|
![]()
Тогда остается первый вариант.
НДС за оборудование возместить вторая фирма, но насколько вам это будет выгодно - надо смотреть ваши взаимоотношения с той фирмой? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#44 | |
Бухгалтер
|
![]() Цитата:
Сказала сегодня директору, что открывать фирму и так поступать вообще опасно, как сказала Larky нами 100% заинтересуется фин мниторинг, да и вообще никто же не будет НДС возмещать так просто, наверное камерлка будет.....мне страшно связываться с такой ситуацией....сказала ему что лучше так не делать....вроде выслушал....сказал что надо подумать еще.... Я буду настаивать чтоб покупали через нашу фирму, неизвестно правда сколько мы потеряем еще при лизинге, и т.п......и мало ли проверка.....штрафанут мало не покажется.....Я с этим связываться не хочу..... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Бухгалтер
|
![]()
Wella, вот вы как считаете предложенный вами вариант с экономической точки зрения принесет выгоду?? Или правда не заморачиваться и покупать через нашу фирму и все???
Открытие другой фирмы и заключение договора лизинга это вообще законно?? Точто мы в долг сумму такую дадим, потом у этой же фирмы будем арендовать это оборудование......и еще НАШЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ получается та фирма будет должна эти 4 млн.....но она не из каких средств их вернуть-то не сможет..... |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
|
![]()
Решение в любом случае принимаете вы сами, мы просто обсуждаем тему.
Чтобы уяснить экономическую выгоду, необходимо знать что вы будете делать с этим оборудованием, Нужна ли лицензия на выпуск того, что будете выпускать, есть ли спецы. За 4 млн. это же не принтер или ксерок множить копии, значит еще понадобиться помещение, если его нет у вас в собственности, значит будет расход на аренду этго помещения и т.д и т.п. Возможно доход от продукции всё окупит, а возможно нет. Камеральная, фин. мониторинг это всё нормально. При любом возмещении НДС будет камеральная. Но у вас ведь все законно ( вернее у вашей второй фирмы). Ну предстАвите в ФНС счета-фактуры, акты вып. работ и все, они подтвердят вычет, фирма получит назад НДС. Если документально всё оформить правильно, бояться нечего. Одновременно хочу сказать, что давно гл.бухом не работала и не хочу убеждать вас, что мое мнение самое верное. Прислушайтесь к советам других участников. |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Бухгалтер
|
![]()
Wella, ой мне вообще до глав буха далеко еще, я так можна сказать начинающий спец, это не оборудование будет а судно, использовать будем для работ, у нас работы дорогиие, поэтому оно думаю окупит все затраты быстро, надеюсь конечно....
Спасибо вам огромное за помощь, завтра предложу директору еще ваш вариант....пусть тоже обдумает..... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
|
![]()
тогда еще уточнение:
в первом варианте ( с возвратом НДС и лизингом) есть черные дыры: 1 - вторая фирма не ваша и когда работают большие деньги, товарищи чаще расстаются НЕ товарищами ![]() 2 -лизинговые платежи не есть 4 000 000/кол-во месяцев лизинга, а там еще будут ежемесяные % за лизинг и в итоге 4 млн. можут вылится в 5,6 и т.д., как ипотека. Хотя вы можете сразу рассчитать сумму % займа, которая будет равна % по лизингу. В общем сядьте и прикиньте на бумаге что во сколько обойдется. Бумагу отдайте директору, чтобы в случае неУспеха не ломались копья о вашу голову, типа вы посоветовали, так и сделали. Пусть сам тоже считает и решает. Вы всего лишь бух, а не фин. директор и не отдел разработки стратегии и тактики ![]() Последний раз редактировалось Wella; 15.04.2010 в 21:44. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#49 |
Бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
|
![]()
Не трудно умничать и смотреть свысока на менее опытных коллег, верно?
Еще можно потренироваться на студентах, которые просят о помощи. Если считаете, что операция- махинация, научите как выйти из неё с наименьшими потерями средств. |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 | |
дир, просто дир
|
![]()
верно! Не трудно. Даже забавно!
А это даже смешно и забавно бывает, особенно когда студентдвоешник вдруг вспомнил, что у него утром контрольную надо сдать, а там задачки не решённые, а в них какие-то слова "матерные" и для него не понятные. Здесь на форуме таких постов много. С просьбами задачу решить, а задачи для первоклашек. Почитайте. Цитата:
Не всё. Налорги всё-равно поинтересуются целесообразностью приобретения такого ОСа, вводом в эксплуатацию, есть ли доход от имущества, есть ли персонал для эксплуатации этого ОСа и т.д. Если усомнятся, то будут докапываться до истинных целей и могут отказать в вычите, а налплату в суд топать... И ещё. Любая новая фирма требует затрат на её администрирование. И стоит ли овчинка выделки, если сложить все расходы по ОСНОшной фирме и сравнить с суммой НДСа, которую фирма получит через пол-года в лучшем случае.
![]() |
![]() |
#52 |
модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
дир, просто дир
|
![]()
Прежде всего надо понять, а есть ли вообще в ващей схеме экономическая выгода на длительный период жизнедеятельности проекта.
Любая созданная фирма требует администрирования, а значит затраты будут. Если фирма есть, то она не может не есть! Вот это-то ваш дир просчитывал? Вы же не сможете, купив ОС на 4млн. рублей не платить налог на имущество, если введёте его в эксплуатацию. Я понимаю, что вы можете его держать на 08 счёте, но тогда как вы сдадите его в аренду кому-либо? Налорги если узнают, что имущество эксплуатируется, а не введено в эксплуатацию (а это они сделают визуально и допросив свидетелей под протокол), то суммам их возмущениям не будеткрая!
![]() |
#55 |
|
![]()
Не думаю, что взрослые разумные люди будут тратить 4 млн. на покупку оборудования только для того, чтобы вернуть НДС.
Естесссно! это оборудование им необходимо для предпринимательской деятельности. Nadjusha же написала, что оборудование будет плавать по морям-океанам и приносить доход. |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
- налог на имущество -амортизацию - транспортный налог, если таков будет - экологические сборы - долю общехозяйственных расходов - хоть какую-нибудь рентабельность А потом на всю эту сумму ещё и НДС начисляется. И надо им всё это?
![]() |
![]() |
#57 | |
модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
дир, просто дир
|
![]()
Я бы даже так сказал: И заплатить за эти "удовольствия" свои же кровные 4 млн.
![]() |
#59 | |
банк
|
![]()
Wella,
Значит, гений Larky Согласна с вами ![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#60 |
Бухгалтер
|
![]()
Все! Проблему эту решила!!! Будем покупать это ОС на нашу организацию!!!! Кстати 4 млн. это только аванс!!!! Представляете тогда сколько его стоимость!
Возник сразу такой вопрос, вот купим мы это многомиллионное ОС, есть какие-то особенности принятия его к учету??? Или так же принять, ввести в эксплуатацию, и начислять амортизацию с момента ввода это в эксплуатацию ежемесячно равными долями в течение всего срока полезного использования???? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|