Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
18.04.2010, 14:45 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Как сделать счёт в 1С Упрощенка...
Здравствуйте! Не могу понять, как сделать счёт в программе?
Обязательно ли знать реквизиты контрагента??? У меня нет данных... Также как сделать акт о выполнении работ и услуг? |
18.04.2010, 15:57 | #2 |
дир, просто дир
|
Re: Как сделать счёт в 1С Упрощенка...
Для бухгалтерского счёта на предоплату не обязательно знать все реквизиты контрагента.
Достаточно название, адрес. Иначе счёт будет в адрес - никому.
18.04.2010, 16:01 | #3 |
|
А акт об оказании услуг???
Тоже самое? Кстати, после того, как мне переведут средства, что мне в программе придётся делать? Входящее поручение добавлять? Потом добавлять выписку банка? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
18.04.2010, 16:06 | #4 |
дир, просто дир
|
Нет. До составления Акта у вас должен быть договор составлен на оказание услуг и в этом договоре всяко должны быть реквизиты сторон.
Делать работы без договора, хотя бы объёмом в один лист я не рекомендую.
18.04.2010, 16:09 | #5 |
|
У меня есть два договора. На оказание рекламных услуг и на изготовление полиграфии...
Я просто не могу понять... Какие документы я должен отдать клиенту??? Жду ответа... Он подписывает договора, я ему выставляю два счёта (реклама и полиграфия)... А только после того, как он оплатит, мне необходимо выдать ему акт об оказании услуг??? |
18.04.2010, 16:24 | #6 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Отдаёте его экземпляр договоров и его экземпляр сметы работ по договру, если смета была составлена(лучше чтоб были сметы работ). Если по договору предусмотренно, что работа начинается после поступления предоплаты, то сначала выставляете счёт на сумму оговорённой предоплаты, затем после поступления денег на ваш счёт выполняете то, что обещали сделать по договору. После выполнения работ вы составляете Акт выполненных работ ориентируясь на смету. К Актам прикладывете сч-фактуру на сумму Актов или составляете сч-фактуры к каждому Акту на сумму каждого Акта. Ждёте окончательного расчёта. После поступления всех денег, которые вы заработали можете составить Акт сверки расчётов по этим договорам.
18.04.2010, 16:27 | #7 |
|
Мне клиент платит сразу... Не постепенно, а сразу всю сумму перечисляет!
Кстати, зачем смета? И счёт-фактура? Я же без НДС работаю... Или я ошибаюсь! |
18.04.2010, 16:32 | #8 |
дир, просто дир
|
ну, в таком разе можете сч-ф не выставлять.
Чтобы споров избежать по объёму работ, видам работ и их стоимости. Не всегда целесообразно перечень работ в договор вставлять. Вы представьте себе договор подряда на строительные работы в текст которого включена строительная смета...
|
18.04.2010, 16:34 | #9 |
дир, просто дир
|
Я рад за вас.