Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Alter ego
|
![]()
Туфелька, я честно тоже запуталась в вашем вопросе, но вот, что нашла (если не то, уточните вопрос)
комитент включает в доходы всю сумму выручки от реализации товаров, т.е. с учетом суммы, удержанной комиссионером. Выручка от реализации определяется исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за реализованные товары (п. 1 ст. 346.15, п. 2 ст. 249 НК РФ). При применении УСН доходы признаются не только на дату поступления средств на расчетный счет или в кассу, но и при погашении задолженности иным способом (п. 1 ст. 346.17 НК РФ). При удержании комиссионером вознаграждения встречные обязательства сторон в соответствующей части прекращаются зачетом (ст. ст. 997, 410 ГК РФ). Значит, доходом комитента является вся сумма, поступившая от покупателя на счет комиссионера. Кроме того, сумму удержанного комиссионером вознаграждения комитент учтет у себя в расходах (пп. 24 п. 1 ст. 346.16 НК РФ, Письмо Минфина России от 05.06.2007 N 03-11-04/2/160).
![]() |
#2 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Вес`на огромное спасибо за ответ
![]() но я не могу понять какую сумму включать в доход, то что указано в отчете комиссионера( сумма проданного товара, которая пришла на счет комиссионера) или же ту сумму которую комиссионер мне перечислил , ведь он может перечислить не всю сумму. Например в отчете комиссионера сумма 100 тысяч, а перечислено на счет комитента 80, т.е 20 тысяч комммисионер должен комитенту. Что комитенту включить в доход 100 или 80 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|