Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#82 |
дир, просто дир
|
![]()
Если в БУ, то в вашем случае по 320/3 в год, а в НУ все 320 чёхом.
![]() |
#83 |
дир, просто дир
|
![]()
Larky, так от авансовых платежей упрощенцев вроде бы как не освободили..., ну, вот для их расчётов и оставили эти слова в НК РФ.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#85 |
дир, просто дир
|
![]()
весь БУ вести не нать, но можете (наши так и делают, вдруг с УСНО слетим).
Вам достаточно вести учёт только основных средств, ну карточки, например, завести.
![]() |
#86 |
статус: бухгалтер
|
![]()
vsv-boss, Все поняла,спасибо. И последний совет от Вас: поеду покупать станок все-таки за наличные, - как Вы думаете, могу я к ПКО требовать еще расписку на получение наличных? (как например при купле-продаже недвижимости) т,к, еще не решила буду его приходовать на ИП или нет, и еще потому что приходуя без кас.чека я рискую перед Налоговой при списании в расход.- Я права?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Дети тоже ведь требуют от родителей много чего. Если вы вступаете в отношения как хозяйствующие субъекты, то и оформлять эти отношения надо, как хозяйствующим субектам полагается.(договор, накладная или акт, подтверждающий передачу имущества, документ об оплате имущества, в БУ это приходный кассовый ордер или чек ККМа) Если как физлицо покупаете то оформляете договор, накладную или Акт приёма-передачи и чек ККМа или ПКО. Если вы покупаете у физлица, то договор, накладная или Акт и получаете с физлица расписку о получении им денег. Мало ли чего налорги хотят, иногда просто эти хотелки от безграмотности конкретного налогового инспектора появляются.
![]() |
![]() |
#88 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#89 |
дир, просто дир
|
![]()
У вас будет доход 100000 р., а в расходах ничего, акромя затрат связанных с подготовкой к продаже, и то, если таковы будут и их можно будет признать расходами для вашего режима налогообложения.
Не понял. С какого перепуга?
![]() |
#90 |
|
![]()
vsv-boss,
лет 10 назад была у меня проверка нал.полиции. был переход на УСНО с Осно, разговор был по восстановлению НДС по ОС при переходе. но сейчас уже может не так. И тогда была полемика по этой теме, потому и спрашиваю про остаточную ст-сть ОС при его продаже для налогообложения |
![]() |
![]() |
![]() |
#91 |
дир, просто дир
|
![]()
Надежда", так вы разные процедуры в кучку свалили. Продажу ОСа и востановление ОСа при переходе с УСНО на ОСНО.
Вот поэтому мы и ведём полный бухучёт на всех наших упрощенцах. А вдруг слетим? Или понадобятся кредиты для развития и в банк пойдём, банкирам легче балансы проверять, чем КУДиР и декларации налоговые анализировать. ![]()
![]() |
#92 |
модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#93 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Larky, да ладно тебе пугать человека, три месяца побоится и всё пройдёт! Срок давности за это нарушение всего два месяца! Может у неё не будет ни кассовой проверки банком, ни налоговой выездной (выездной-то точно не будет). ![]() Larky, ей и так страшно...
![]() |
![]() |
#94 |
модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
дир, просто дир
|
![]()
То есть: Когда обнаружили тогда и нарушение?
А есть практика?
![]() |
#96 |
банк
|
![]()
![]() |
#97 |
дир, просто дир
|
![]()
Ну и слава Богу! А то уж я испугался, что суды опять интересы казны выше закона поставили!
![]() |
#98 | |
|
![]()
Larky,
Цитата:
У меня будет ПКО на 320 т.р. = я не смогу принять в расход всю сумму? У меня уже люди уехали Последний раз редактировалось Надежда"; 27.04.2010 в 08:27. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
|
![]()
vsv-boss, ПИСЬМО Минфина России от 02.09.2008 № 03-11-04/2/130
Возвращенную из бюджета переплату по налогам организация на УСН должна учесть в доходах. № 39(193) октябрь 2008 А если переплата есть 50 р, а надо срочно закрыть ИП на УСН, то ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#100 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
- на должностных лиц - от 4000 до 5000 руб.; - на юридических лиц - от 40 000 до 50 000 руб.
![]() |
![]() |
|
|