Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#2 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я ЛОХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 15.12.2010 я пробила по кассе неколько чеков и ВМЕСТО Z ОТЧЕТА СНЯЛА Х. Отразила его (х отчет) в журнале КО. 13.01.211 я включила кассу и случайно сняла Z отчет. В конце дня опять сняла Х отчет. Сегодня мне надо пробить еще чеки. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ КАК ИСПРАВИТЬ ОШИБКИ???????????????????????????????????????????? ??????????????????????????????? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Обыкновенно. Снимаешь в конце дня зэт отчет. Это и будет выручкой за день. Другие дни (когда снимала х-отчет) если есть возможность (смотря чем занимается организация) не показывайте.
Или, второй вариант: если это принципиально, то в тот день, когда снят только х-отчет (если нужна именно эта сумма выручки за день), то подкалываете этот х-отчет к КМ-6 с объяснительной почему так произошло и делаете ПКО. Соответственно в следующий день, где уже снят зэт отчет за два дня эту сумму нужно будет вычесть. Но первый вариант я бы применила скорее всего. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Подскажите как правильно оформить отчет кассира в программе 1С, если: 26 числа были обороты по кассе, но в конце дня Z-отчет не сняли. Затем 27 числа не сняв утром пробили 2 чека, потом касса выдала "превышение смены 24 часа", сняли Z-отчет, потом открыли смену и были обороты. Т.е. получается что за 27 число два Z-отчета (один - по оборотам 26 числа и 2 чека 27, второй остаток дня 27), естественно в журнале кассира-операциониста отдельными строками записаны Z-отчеты. Вопрос: А как тогда правильно должен быть оформлен отчет кассира в 1С. Получается 26 число и не указывается, все забиваем на 27 чтобы пошли обороты по Дт (сумма сменного итога по двум Z-отчетам за 27 число). Но 26 числа оформлены пред. договора на первонач. взнос за товар, а также накладные за оплаченный полностью товар. Вот относительно на случай проверки как правильно сделать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]() Цитата:
---------------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Ну просто бухгалтер
|
![]()
Напрашивается вопрос: вы действительно знаете, что такое Z-отчет ?
![]() |
#8 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Подскажите как правильно нам исправить:
1. В книге кас-оп. записали дату декабрем 2011, а по кас.ленте эта выручка значится январь 2012. Кассир написала объяснительную, как теперь исправить дату на январьскую ? 2. Кассир в книге кас-оп. ещё и показания ККМ в одном месте исправила корректором. Так ведь нельзя, что теперь делать ?!
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#11 |
|
![]()
Доброго времени суток!
У меня такая ситуация, перевели на участок "касса", 4 торговых точки, учет велся в 1С 7.7., теперь данные за период с июля прошлого года (ПКО И РКО) забиваю в 1С8.2. сейчас разбираюсь в тонкостях, помогите. Как оказалось, есть не все КМ-6 за прошлый года, но z-отчеты имеются, занялась их оформлением, чтобы потом подколоть Z-отчеты и правильно сформировать полный документооборот по кассе. Правильно ли я поняла, на конец года мне необходимо сформировать кассовую книгу, она формируется на основании ПКО и РКО? При формировании в 1с 8.2. предлагается простаить галочки "пересчитать номера листов с начала года" и "выводить основания кассовых ордеров", но ведь она в этом случае посчитает количество страниц без учета ПКО и РКО? и что значит вторая галочка? При проверке, что потребуется обязательно и в каком виде это должно быть и хранится у нас? И вообще, что необходимо проверить??? После введения с помощью ексель данных по каждой операционной кассе за год (на основании Z-отчетов), я выявила расхождения с остатками в кассах на сегодняшний день, не в курсе как на точках ведутся журналы кассира-операциониста и в каком они состоянии... Извините за множество вопросов, просто хочу понять с какого конца начинать разгребать данный участок. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
без статуса
|
![]()
Сумму выручки согласно Z-отчету приходуете приходным кассовым ордером в кассу предприятия, затем выписываете расходник на сумму наличных, сданных в банк; квитанция из банка о сдаче будет являться оправдательным документом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||
без статуса
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
.."выводить основания кассовых ордеров" -например: "выручка по Z-отчету за № от числа", "сдача наличных в банк по квитанции " и прочее. Нумерация приходников с начала года 1 января - СВОЯ, и нумерация по расходникам отдельная - и в обоих случаях - СКВОЗНАЯ !!!!!!!! На Вашем месте в ближайшие дни посетила бы все 4 "точки", "ПОСТРОИЛА бы" кассиров или управляющих, (кроме шуток !!!!), разумеется после согласования с руководителями. Расхождений в кассе быть не должно, это же деньги собственников. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||
|
![]()
Спасибо огромное за ответ, разбираюсь постепенно. По поводу "построить" я озвучила руководителю сумму недостачи и показала все расчеты, сказал, будет разбираться.
Цитата:
Цитата:
Еще вопросик, при заполнении КМ-6 с возвратом не в день в день, где должна фигурировать эта сумма возврата в отчете? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
без статуса
|
![]() Цитата:
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ СПРАВКИ-ОТЧЕТА КАССИРА-ОПЕРАЦИОНИСТА КМ-6 В графе «Номер документа» проставляется номер Z-отчета В графе «Дата составления» указывается дата Z-отчета В графе «Время работы» проставляется время работы магазина. В графе 1 «Порядковый номер контрольного счетчика (отчета фискальной памяти) на конец рабочего дня (смены) указывается номер Z-отчета. В графе 4 «Показания контрольного счетчика (отчета фискальной памяти), регистрирующего количество переводов показаний суммирующего денежного счетчика» указывается количество продаж. В графе 5, 6 «Показания суммирующих денежных счетчиков» указывается общая сумма выручки, пробитая по ККМ. То есть, показания накопительных итогов фискальной памяти на начало и конец рабочего дня. В графу 7 заносится выручка за день, пробитая по ККМ. Данная сумма будет напечатана на Z-отчете. (Для контроля графа 7 = графа 6-графа 5) В графе 8 отражается сумма, возвращенная покупателям или ошибочно пробитая кассиром в течение дня. В строке «Итого выручка в сумме» указывается прописью с заглавной буквы сумма выручки за день, за минусом средств, возвращенных покупателям или ошибочно пробитых кассиром в течение дня. Сумма возврата отражается в тот день, когда был факт возврата. Объяснительная о причине отсутствия Z-отчетов (сбой в ККМ) + копия Х-отчета прилагаются к ПКО. По поводу проверок..... Розничную торговлю "трясут все кому не лень".... Налоговая, милиция, банк и все они проверяют- каждый своё.......... При формировании документооборота по кассовым операциям, правильнее следовать всё-таки указаниям главного бухгалтера, так как она в ответе за кассу.... Могу при случае написать Вам как у меня документы подшиваются. Слышали, наверное, о новом Постановлении о кассовых операциях??? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |||
|
![]() Цитата:
Я видела два варианта заполнения: 1. В строке выручка записано: " Сто рублей; возврат тысяча рублей" а в графе 8 ничего не указано, так как там якобы отражается только возврат пробитый по кассе день-в-день 2. Вообще ничего не отражается, так как оформляется расходник и заявление, и этого достаточно для признания факта возврата Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
касса у вас какая ?
Сумму расхода и прихода можно посмотреть в ЭКЛЗ и ФП За утерю Z отчета не накажут , в крайнем случае просто покажите им кусок пустой ленты и скажите что это он просто его нечаянно положили на батарею или под лампочку , и он стерся можете сами поэкспериментировать с X отчетом например , интересно наблюдать как текст пропадает |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||
статус: старший бухгалтер
|
![]() Цитата:
Цитата:
Их не интересует почему пропала информация на документе, просто оштрафуют и все. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
без статуса
|
![]()
Относительно КМ-6, беру свои слова обратно, извините.
Цитата:
Зачем??? Да ещё и за доп.плату. Достачно или копия Х-отчета, или системный балансовый. Штрафных санкций не предусмотрено, налоговики всю инфу возьмут из ЭКЛЗ. Поняла Вас, чуть-чуть попозже, хорошо??? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
без статуса
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
отчеты по ОП | Чел | Общая система налогообложения (ОСНО) | 11 | 10.07.2007 11:32 |
Авансовые отчеты | Tania | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 10 | 12.04.2007 11:25 |
В какую налоговую сдавать отчеты??? | Андрей Л. | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 4 | 09.04.2007 11:36 |
Отчеты в Соцстрах | rashid | Отчетность в примерах и картинках | 8 | 12.01.2007 16:17 |
какие отчеты нужно сдавать? | Ilya | Общая система налогообложения (ОСНО) | 1 | 14.07.2006 11:22 |