Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Модератор
|
![]()
С одной стороны, конечно, радостно, что есть такие разъяснения, что вроде как можно не сдавать уточненную декларацию за прошлый год, а включить расходы в отчет, например, за 1 квартал. Но с другой стороны, кому это выгодно? Организации? Думаю, что каждый раз будет зависеть от конкретных обстоятельств... Ведь если, например, неучтенные расходы касаются 2007 г., и есть возможность на законных основаниях уменьшить налог того периода, тем самым получив переплату в том периоде и как следствие, снизив пени если, например, налог не был впоследствии уплачен, то почему этим не воспользоваться? На мой взгляд, в этой ситуации организации как раз выгоднее производить пересчет налоговой базы прошлых лет, конечно, если они не находятся за пределами трехлетнего срока... Ну а с другой стороны, если в тех годах имел место убыток, а в текущем - прибыль, то тогда конечно же имеет смысл уменьшать базу текущего квартала... Хотя думаю, что не без проблем, при проверке все равно будут пытаться такие расходы снять.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: бухгалтер
|
![]() Цитата:
Канечна, будут! Как, собственно, и любые расходы... Просто норма новая, прецедентов еще не было, неизвестно, как все повернется и за что здесь зацепятся... Дак я потому и спросила... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|