Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
04.05.2010, 21:51 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Учет в СРО
Уважаемые формучане, начинаю осваивать учет в НКО, в частности в СРО.
Прошу помочь разобраться. В первую очередь ссылками, где можно почитать про учет и отчетность в СРО(что-то не найду в инете, может книги толковые есть?) И помочь советами по учету и отчетности в рамках форума, насколько это возможно. СРО проектировщиков. Взносы, насколько я понимаю, вступительные, членские и компенсационные. Вопросы: 1. если нет предпринимательской(коммерческой) деятельности, то прибыль и НДС мы не платим? 2. Если есть имущество, налог на имущество платим? 3. Налоги на/из зарплаты (фонды, ндфл) платим. ?????? Отчетность: 1. баланс 1 раз в год 2. налоговую отчетность какую сдавать? Прибыль, НДС - пустые будут? Взносы не являются доходами, реализации нет, и прибыли и НДС нет я так понимаю. ????? 3. В Минюст нужно что сдавать? Периодичность? И еще вопрос, взносы как распределяются? Самой организацией? Какую часть она может тратить на свою уставную деятельность? Ограничения по смете есть какие? Компенсационный фонд, я так понимаю, тратить нельзя. А остальные взносы? Извините за множество вопросов. Спасибо. |
|
|