Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
06.05.2010, 11:33 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Ошибочная запись в трудовой книжке
Добрый день!
У нас новая открывшаяся фирма. Я работаю там на должности зам.генерального директора и по совместительству меня назначили ответственной за ведение трудовых книжек. Я раньше этим совсем никогда не занималась. Я вчера заполнила первый раз трудовую новому сотруднику. Но не посмотрела как это все делают и после всех записей о приеме я написала свою должность, расписалась и поставила печать. А печать оказывается ставиться при увольнении, как и расписываются тоже при увольнении. Это страшно? Нужно что-то исправлять и как? Подскажите пожалуйста. Нужно ли сделать запись о признании недействительной эту запись? Допустим эта запись под номером 10. Делать ли запись № 11 и писать. что запись под номером 10 ошибочная. А под ней сразу же написать верную. или делать запись № 12 и написать заново без подписи и печати? |
06.05.2010, 11:47 | #2 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: Ошибочная запись в трудовой книжке
Изменение записей производится путем признания их недействительными и внесения правильных записей. При этом следующим номером после последней внесенной записи указывается стандартная фраза "запись за номером... недействительна", далее присваивается номер и следует исправленная запись.
|
|
|