Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
18.05.2010, 09:36 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Оказание противопожарной безопасности
Добрый день.
Наша фирма является посредником.Мы через фирму А обслуживаем фирме Б пожарную сигнализацию.Так фирма А выставляет счет на 1000руб.а мы перевыставляем счет фирме Б на сумму 2000руб.Подскажите как мне выставлять смету на 1000 или 2000 руб |
18.05.2010, 16:49 | #2 | |
статус: ведущий бухгалтер
|
Re: Оказание противопожарной безопасности
Цитата:
Кстати посредник ничего не обслуживает, на то он и посредник, чтобы наживаться на чужом бизнесе. Тот , кто обслуживает выполняет работы или оказывает услуги. Что бы вас поняли, то объясните грамотно, что за договор(а) заключен(ы) между фирмами АВС. Может, тогда понятно станет, что Вам ответить на вопрос. |
|
18.05.2010, 16:52 | #3 |
Азазелька
|
Покупатель должен получить документы (договор, смета, акт, счет, счет-фактура) на 2000 руб. Он же платит 2000 так? Значит вы предоставляете смету на 2000...
|
19.05.2010, 08:51 | #5 |
Азазелька
|
смета в основном предоставляется на выполнение каких либо ремонтных работ, пуско-наладочных и тому подобное... я просто не знаю, какие функции у вас входят в понятие "обслуживание"....
19.05.2010, 08:55 | #6 |
Азазелька
|
Если вы просто занимаетесь сбором денег, без какого либо оказания услуг ( а это сплошь да рядом у пожарных инстанций, извините за прямоту) , то как я понимаю эта услуга ежемесячная... нужен один договор на весь период обслуживания и счет-фактура и акт каждый месяц последним числом месяца...