Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте! У меня два вопроса от начинающего.
1. У меня есть неучтенное оборудование. Знаю, что можно взять его в аренду у физ.лица. Платить ехемесячно НДФЛ.(1) А если я оплачу за это оборудование на "помойку"? Как лучше сделать? Что выбрать? И второй вопрос. Как то влияет списание материалов на прибыль или еще на что-то. Можно ли например списать больше материала чем ушло на заказ.? Как это взаимосвязано? Спасибо большое всем кто откликнется.
![]() |
#2 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
С одной стороны "помойка" проще, обналичил деньги и все, с другой стороны может быть встречная проверка, поэтому договор с физ лицом надежней, хотя надо платить НДФЛ и подавать сведения в налоговую.
Списывать больше материала чем ушло однозначно нельзя, это же прямые расходы, т.е. получится, что вы продаете ниже себестоимости. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Срочно нужна помощь! НДС к возмещению по экспортной операции | активистка | Валюта, экспорт, импорт | 8 | 05.09.2007 18:40 |
Срочно нужна помощь!!! | Туся | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 6 | 28.04.2007 15:35 |
ЕНВД и бухг.отчетность! СРОЧНО нужна помощь!!! | Evgenia | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 6 | 27.03.2007 22:35 |
нужна помощь | Енотик | Общая система налогообложения (ОСНО) | 7 | 12.03.2007 13:18 |
заполнение ТТН срочно нужна помощь! | delarte | Общая система налогообложения (ОСНО) | 5 | 30.01.2007 17:12 |