Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
У нас производства работ пока нет, но продажи товаров как у Вас точно. Расходы, выставляемые транспортными компаниями, отношу на 44 счет (прямые расходы). 1С при закрытии месяца отправляет часть на 90 счет. Сама не проверяла, как 1С считает. Сейчас, с мая месяца, зато появилась розничная продажа по ЕНВД. Так что придется распределять эти транспортные расходы между оптом и розницей. Даже подумать об этом страшно!!! Вот май закрывать буду, заодно и проверю, как 1С делает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: бухгалтер
|
![]()
У меня ведь понимаете в чем загвоздка, как бы это поконкретнее выразить... Мы ведь по сути не торговая организация, всю партию товара что мы везем для покупателя мы сразу же и реализуем, т.е. остатка товара у нас не остается. Так надо ли распределять эти транспортные расходы на остаток... остаток чего? Материалов которые не имеют отношения к этим транспортным расходам, т.к. относятся уже к выполнению строительных работ? Мне кажется это не правильным. Тогда как бы эти транспортные расходы за реализуемые товары не распределять а включить в стоимость?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|