Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Модератор
|
![]()
Т.о. речь идет о надлежащем исполнении своей обязанности по уведомлению ответчиком органы соцзащиты в момент своего трудоустройства. Судя по всему, ни организация-работодатель, ни сам получатель пенсии эту обязанность фактически не исполнил, но доказательств этому не сохранено. На мой взгляд то обстоятельство, что она предоставляла документы о своей труд. деятельности для получения пособия соц. страхования, нельзя рассматривать как факт надлежащего исполнения обязанности по уведомлению, поскольку пособие и пенсия - это разные категории выплат, регулируются разными законами, их назначение и выплату производят разные гос. фонды (пфр и фсс). Тем более, как я поняла, она это делала спустя год после своего трудоустройства. Так что делать на это упор, имхо, сомнительно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: бухгалтер
|
![]() Цитата:
Поскольку законодательством РФ не установлена форма уведомления о трудоустройстве, то постольку пенсионер вправе уведомить Отдел соцзащиты о трудоустройстве любым способом. В данном случае, пенсионер предоставлял справки о трудовых доходах и копию трудовой книжки каждые полгода в указанный период (в том числе в период трудоустройства). В связи с чем он эти документы представлял и куда они потом в Отделе соцзащиты подевались - это не важно, поскольку данные обстоятельства не опровергают то, что пенсионер исполнил свою обязанность, а Отдел соцзащиты получил эти сведения и был вкурсе трудоустройства и трудовой деятельности пенсионера. Буду писать запросы... Жаль, что в Отделе соцзащиты отписались, что документы не сохранились в связи с истечением сроков хранения... Может в городской архив обратиться? В Пенсионник написали, но они врят ли что-то предоставят (они же Истец).
![]() |
![]() |
|
|