Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
09.06.2010, 13:30 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Декларация НДС ошибка в периоде
Здравствуйте, прошу совета, сдана уточненная декларация по НДС за 1 квартал 2009, в которой указаны данные декларации за 2 квартал 2009г. По 1 кварталу проведена камеральная проверка, которая естественно установила полное несоответствие данных первичных документов данным, указанным в уточненной декларации, есть ли какой-то выход из этой ситуации?
|
10.06.2010, 15:58 | #3 |
|
Re: Декларация НДС ошибка в периоде
Спасибо за ответ, дело в том, что по результатам камеральной проверки уже вынесено решение об отказе в возмещении и привлечении предприятия к ответственности, с требованием уплатить недоимку и штраф. Есть возможность отменить это решение
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
10.06.2010, 16:10 | #4 |
ищу себя..
|
boronesa, а где вы были, простите, пока шла камералка? Кто получал уведомления о вызове и акты? Каким числом вынесено решение и когда вы его получили?
|
10.06.2010, 18:58 | #5 |
Модератор
|
Сдавайте уточненку заново за 1 квартал, готовьте все документы для камералки. Кстати, откуда недоимка и штрафы, если у Вас в декларации было к возмещению? Там должно быть решение об отказе в привлечении к ответственности, т.е. убирают возмещение, но к ответственности не привлекают.
|
11.06.2010, 08:24 | #6 |
ищу себя..
|
я думаю, что сняли значительную часть вычета (а может и весь), так как не было представлено подтверждающих документов. Отсюда сумма налога к уплате, а значит штрафы и пени. Если сейчас сдать уточненку за 1 квартал, то штрафы не снимут. Надо решение обжаловать, я думаю.
boronesa, Ходатайствовать надо было на рассмотрении материалов. В ходе проверки тоже надо было активно участвовать. Когда решение получили? |
11.06.2010, 10:53 | #7 |
|
Документы были представлены, может и не все, я просто в то время еще не работала, сдавала другой бухгалтер, но так как показатели в декларации не совпадают с книгами, то в вычете отказали полностью
|
11.06.2010, 10:57 | #8 |
|
boronesa, Ходатайствовать надо было на рассмотрении материалов. В ходе проверки тоже надо было активно участвовать. Когда решение получили?[/QUOTE]
Согласна полностью, но к сожалению все почтовые отправления из ИФНС приходили на старый адрес, и я их не получала, соответственно не участвовала в рассмотрении. Вообщем ситауция-я-я-я. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
11.06.2010, 11:32 | #9 |
ищу себя..
|
boronesa, думаю, что план таков..
1. внимательно почитать текст решения 2. Срочно обжаловать решение (трижды спросила Вас, когда Вы его получили) 2. подать уточненную декларацию с верными показателями. |
|
|