Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
06.09.2007, 14:42 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
ТМЦ на УСНО
Подскажите пожалуйста надо ли оформлять полной проводкой покупку сырья и материалов и иже с ними как например: подотчетник купил болтов, гаек, саморезов и т.д. и т.п. на нужды основного производства. Можно ли сразу же списать на 20 счет. Или придется каждый шурупчик сперва оформить на 10 а потом только списать на 20. Я же не могу уследить когда они используют свои материалы на производство....
|
07.09.2007, 06:36 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: ТМЦ на УСНО
У нас 6 % УСНО. Просто была аудиторская проверка и аудитор сказала, что обязательно нужно приходовать все материалы сперва на 10 счет. А потом уже списывать их на производство. Но это же морока....И что - то на УСНО упрощенкой и не пахнет...
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
07.09.2007, 09:23 | #4 |
Модератор форума
|
Re: ТМЦ на УСНО
Я, конечно, веду количественно-суммовой учет. Но у меня такой вид деятельности, иначе все разворуют. Фактически налоговую не будет интерисовать куда и как вы использовали все винтики-шпунтики. Это делается для внутреннего учета и контроля. Поговорите с руководством, если организация небольшая, материалы закупаются только в пределах текущей потребности, да и отчитываться за них ни на кого не возложена обязанность - тогда и не копите материальные запасы, спокойно списывайте по мере поступления от поставщиков. Это мое мнение.
|
|
|