Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
17.06.2010, 11:06 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Передача подотчетных денег
Добрый день.
Подскажите пожалуйста в таком вопросе. Рабочие уехали в командировку. И в определенный момент срочно понадобилось отправить им деньги на оплату проживания. Отправили одному работнику, но в гостинице чек выписали на другого сотрудника. Эти двое между собой составили акт приема-передачи денежных средств. Нарушение кассовой дисциплины налицо. Деньги уже не вернуть, чеки не переделать. Ведь такой акт принимать нельзя? |
20.06.2010, 21:52 | #2 |
аналитик
|
Re: Передача подотчетных денег
Я так понимаю они у вас оба в командировки и на обоих д.б. расходы по проживанию. А они там надолго? Просто я бы так сделала - дождалась когда они вернуться и передала расходник на того, кому выбили чек (до их возвращения акт и старый РКО не выкидывала). Просто так меньше лишних бумаг, соответственно и вопросов.
21.06.2010, 00:21 | #3 |
дир, просто дир
|
О каком чеке речь?
|
21.06.2010, 00:25 | #4 |
status quo
|
Если учесть, что деньги были перечислены на карточку, то ни о каком РКО речи быть не может.
21.06.2010, 00:30 | #6 |
дир, просто дир
|
И нафига этот акт?
Пусть отчитаются каждый за себя. У одного будет перерасход средств и ему полагается доплата, а у другого будет неизрасходованный остаток, если ему нечего сдавать, то ему вернёт деньги тот кому выдадут дополнительно. Точно!
21.06.2010, 00:32 | #7 | |
status quo
|
Цитата:
Точно!
21.06.2010, 05:53 | #8 |
аналитик
|
Согласно. Как раз момент перевода на карточку учтен и опять же лишних бумаг нет
|
21.06.2010, 09:57 | #9 |
статус: старший бухгалтер
|
ну в принципе, да.. Документ - чек на проживание в гостинице.
Попытаюсь так сделать. А если например прописать в каком-нибудь приказе, что в связи с невозможностью обналичивания одним сотрудником, ответственным за оплату проживания возможна такая передача ден. средств? Там просто работники на севере были, в глухой деревне. Карточка на тот момент была только у одного сотрудника, который и передал деньги своему руководителю для оплаты проживания. |
21.06.2010, 10:51 | #10 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Вам хотца с этим заморачиваться? Объём бумажной и учётной работы возрастёт, а смысл-то всё-равно один и тот же: отчёт о расходовании средств выданных в подотчёт.
|