Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.


Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > В помощь бухгалтеру, аудитору, юристу > Делимся опытом


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.06.2010, 11:21   #1
статус: начинающий бухгалтер
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 27
Спасибо: 0
По умолчанию Контроль в кафе

Ситуация следующая. Имеем убыточное кафе (ЕНВД),учет ведется суммовой. Год назад провели ревизию(до этого ревизия не проводилась 9мес.выявили излишек 30тыс. руб). После этого случая ревизия проводится ежемесячно, но излишек и недостач практически нет. Каким образом можно контролировать зав. производством?
#Наталия# вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 11:51   #2
еще учусь
 
Аватар для Louisa
 
Регистрация: 14.10.2009
Адрес: Воронежская обл
Сообщений: 11,061
Спасибо: 232
По умолчанию Re: Контроль в кафе

Ну во-первых, есть ли возможность вести автоматизированный учет?
Louisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 11:54   #3
статус: начинающий бухгалтер
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 27
Спасибо: 0
По умолчанию Re: Контроль в кафе

Цитата:
Сообщение от Louisa Посмотреть сообщение
Ну во-первых, есть ли возможность вести автоматизированный учет?
пока такой возможности нет
#Наталия# вне форума   Ответить с цитированием
2020
Glavbyh.ru
Старый 21.06.2010, 12:59   #4
еще учусь
 
Аватар для Louisa
 
Регистрация: 14.10.2009
Адрес: Воронежская обл
Сообщений: 11,061
Спасибо: 232
По умолчанию Re: Контроль в кафе

#Наталия#, а вы кто-собственник, директор, бухгалтер? Кафе какого объема-фаст-фуд, или ресторанного типа? Сколько поваров?
Louisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 13:02   #5
статус: начинающий бухгалтер
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 27
Спасибо: 0
По умолчанию Re: Контроль в кафе

Я бухгалтер, кафе при вокзале, 2 повара и зав производством.
#Наталия# вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 13:08   #6
еще учусь
 
Аватар для Louisa
 
Регистрация: 14.10.2009
Адрес: Воронежская обл
Сообщений: 11,061
Спасибо: 232
По умолчанию Re: Контроль в кафе

Хмм, понятно, ну что вам сказать, суммовой учет-это прошлый век, при таком раскладе можно сэкономить на зелени, а унести кусок мяса. Как правило в кафе инвентаризация проводится еженедельно. В вашем случае я думаю обороты небольшие, почаще проводите ревизию, попробуйте вести количественный учет основных продуктов, например мяса, сыра и т.д. или выборочно, раз один продукт, раз-другой, зав.производством уже насторожиться. прводите время от времени контрольное взвешивание блюд, следите за продуктами в холодильнике, визуально при небольшом ассортименте можно прикинуть что куда делось.Я думаю правильно поняла ваш вопрос?
Louisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 13:30   #7
статус: начинающий бухгалтер
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 27
Спасибо: 0
По умолчанию Re: Контроль в кафе

Вы совершенно правильно меня поняли. Спасибо вам огромное за дельные советы. Я понимаю,что экономия у нее получается не маленькая. А можно как то требовать с нее количество приготовленных мясных блюд например, чтобы нам определить какое количество мяса ей необходимо в день?
#Наталия# вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 13:39   #8
еще учусь
 
Аватар для Louisa
 
Регистрация: 14.10.2009
Адрес: Воронежская обл
Сообщений: 11,061
Спасибо: 232
По умолчанию Re: Контроль в кафе

Попробуйте рассчтитать сами, проанализируйте ваши продажи, я думаю кол-во и ассортимент проданных блюд у вас примерно одинаков, возьмите калькуляцию и прикиньте, сколько нужно продуктов, поприсутствуйте при закладке продуктов в блюда, потребуйте "контрольное приготовление", сами увидите разницу. При ежедневном контроле очень легко "испортить жизнь" заведующей. Прежде чем приступить, изучите калькуляцию.
Louisa вне форума   Ответить с цитированием
2020
Glavbyh.ru
Старый 21.06.2010, 13:40   #9
статус: начинающий бухгалтер
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 27
Спасибо: 0
По умолчанию Re: Контроль в кафе

Мы уже запросили у нее калькуляции и сейчас изучаем их, если у нас возникнут вопросы можно будет с вами проконсультироваться?
#Наталия# вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 13:45   #10
еще учусь
 
Аватар для Louisa
 
Регистрация: 14.10.2009
Адрес: Воронежская обл
Сообщений: 11,061
Спасибо: 232
По умолчанию Re: Контроль в кафе

#Наталия#, ну конечно, обращайтесь! Как бывшая завпроизводством-помогу!
Louisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 13:45   #11
статус: начинающий бухгалтер
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 27
Спасибо: 0
По умолчанию Re: Контроль в кафе

Спасибо!
#Наталия# вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



« Предыдущая тема | Следующая тема »

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Полезности: Что лучше: ООО или ИП? калькулятор НДС Книги по бухгалтерскому учету Иностранец в России: на что стоит обратить внимание при трудоустройстве
Какие понятия и определения используются в спорах о взыскании неосновательного обогащения в коттеджных поселках

Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +3.


Реклама на форуме Главбух.ру

Правила форума


Goon Каталог сайтов
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot