Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
21.06.2010, 10:16 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Зарплата и управление персоналом. 8.1. база для начисления среднего заработка.
Здравствуйте.
При начислении больничного листа всегда рассчитывается средний заработок. Скажите, в списке базовых начислений обязательно должна присутствовать месячная премия? По сути, всегда и в программе она есть в списке базовых начислений. Но вот только при расчете среднего заработка, расчеты получились неверными. После того, как я ее убрала из списка базовых, рассчиталось все правильно. Помогите понять... Спасибо. |
21.06.2010, 12:35 | #2 |
|
Re: Зарплата и управление персоналом. 8.1. база для начисления среднего заработка.
Да входит и да должен. Давайте ваш расчет с цифрами.
|
21.06.2010, 12:40 | #3 |
Снова бух
|
Re: Зарплата и управление персоналом. 8.1. база для начисления среднего заработка.
olgahachnew, предприятие-настройка расчета з/п-средний заработок-для расчета пособий по соц. страхованию.
Здесь в настройке расчета среднего отдельно добавляются в базу нужные виды начислений и отдельно премии. При заполнении среднего заработка всю сумму начислений за мес. разбивает 2-мя строками: осн. заработок и премии. Возможно, у Вас была задвоена база, если премия внесена и в осн. заработок, и в премии. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
21.06.2010, 15:17 | #4 |
|
Правильно ли я поняла: захожу предприятие - настройка расчета зарплаты - средний заработок. Открывается окно "Виды заработка, учитываемые при расчете среднего заработка". Здест есть веточка "Для расчета пособий по социальному страхованию (по больничным листам и по уходу за ребенком)". Здесь есть 2 подветки: "Основной заработок" и "Премии".
Если открыть "основной заработок". Для него есть список для расчетной базы (отсюда я месячную премию убрала) и список для ведущих начислений, при их изменении выполняется перерасчет (сдесь месячная премия присутствует изначально). Если открыть "премии", то в списке по расчетной базе месячная премия присутствует и в списке для ведущих начислений, при их изменении выполняется перерасчет, месячная премия присутствует. Т.е. получается, правильно, что я убрала месячную премию из расчетной базы для расчета основного заработка и оставила ее во всех остальных описанных местах? Если это правильно, то не вернется ли снова эта ситуация после обновления конфигурации? Для сведения - у нас зарплата 2.5 (2.5.23.4). Спасибо. |
21.06.2010, 15:23 | #5 |
Снова бух
|
olgahachnew, правильно, если она была у Вас внесена в двух местах, значит, сумма задваивалась при расчете.
У меня не слетало после обновления... |
|
|