Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.06.2010, 07:48   #1
Alter ego

По умолчанию Re: Вычет страховых взносов в пенсионный фонд

Цитата:
Сообщение от Neo-LOKI Посмотреть сообщение
я и платил взносы за 2009, но делал я это в 2010 фактически. По какому закону будет регулироваться мой вопрос
вы же с 2009г разбираетесь, а 212-ФЗ распространяется на начисления взносов с 1.01.10
Вес`на вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 18:45   #2
статус: начинающий бухгалтер

Цитата:
Сообщение от Вес`на Посмотреть сообщение
вы же с 2009г разбираетесь, а 212-ФЗ распространяется на начисления взносов с 1.01.10
Однако в налоговой сказали, что с 01.01.2010 куча изменений, в частности страховыми взносами занимается ОПФР и в законе теперь чётко прописаны даты платежей. А так как я платил уже в 2010г. и получателем платежа был ОПФР, хоть и по старому КБК, то и нормы 2009г, за который я эти взносы платил, на меня не распространяются. Правомерно ли это? Или мне голову морочат?
Neo-LOKI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 14:32   #3
статус: начинающий бухгалтер

Написал письмо через он-лайн сервис на сайте ФНС следующего содержания:
"Добрый день. Я являюсь Индивидуальным Предпринимателем, применяющим УСН, объект налогообложения - доходы. Руководствуясь письмом Министерства Финансов РФ и ФНС от 28 сентября 2009 г. N ШС-22-3/743@, 24 марта 2010 года я подал декларацию по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН, в которой были представлены к вычету страховые взносы в ПФР исчисленные и уплаченные 2 марта 2010 года. Налоговый инспектор приняла декларацию, однако позже связалась со мной и сообщила, что я не могу представлять к вычету взносы, уплаченные после 31.12.2009, что противоречит разъяснениям в письме, прямо указывающим на то, что можно представлять к вычету взносы, исчисленные и уплаченные, до подачи декларации по УСН. Инспектор пояснила своё решение не принимать к вычету уплаченные взносы тем, что письмо ФНС от 28 сентября 2009 г. N ШС-22-3/743@ не может быть применено после 01.01.2010, в связи с изменениями в налоговом законодательстве РФ. Скажите пожалуйста имею ли я право на вычет в данной ситуации и если нет, то почему и на основании каких нормативных актов?"

На почту пришёл ответ, о том что обращение принято и номер входящего. Посмотрим что скажут налоговики. Не столько денег жалко, сколько непонятно почему мне отказывают, вот если бы привели конкретные нормативные акты с выдержками, что мол неположен тебе вычет потому-то и потому-то
Neo-LOKI вне форума   Ответить с цитированием
2020
Glavbyh.ru
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »