Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
29.08.2007, 14:36 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Уважаемые Бухгалтеры, помогите нотариусу
Бухгалтеры, может кто-нибудь мне разъяснит, что делать в моей ситуации:
я - нотариус, как физическое лицо зарегистрировался по месту прописки в городе Одинцове (т.е. получается, что декларацию о доходах сдавать надо туда), но при этом нотариальные услуги оказываю в Москве, с середины сентября официально принимаю на работу работников. И вот не знаю что делать: куда вставать на учет в Пенсионный фонд, ТФОМС, ФСС, куда платить налоги по з/п, куда сдавать декларации по ОПС, ЕСН, НДФЛ, Пен.Фонд... по месту регистрации в Одинцово или по месту фактического нахождения в Москве!!! Вот в законах написано, что частный нотариус регистрируется в ФСС, Пен.Фонде, ФСС по месту фактического нахождения; но это еще больше меня запутывает... Кто-нибудь с такими проблемами сталкивался??? |
14.09.2007, 01:13 | #2 |
Ну просто бухгалтер
|
Re: Уважаемые Бухгалтеры, помогите нотариусу
Про нотариусов не знаю, а вот ИП у нас зарегистрированный по месту жительства в Одинцово, все отчеты и все налоги производил по месту регистрации( жительства). И работников в фонды регистрировали так же в Одинцово. Вы можете сделать проще, обратитесь в свою налоговую и попробуйте получить от них информацию,а лучше в тот же ПФР ( вы же за себя лично отчисления производите)и проконсультируйтесь, можно и по телефону, в пен.фонде дамы более доброжелательные сидят чем в налоговой. Они вам все и растолкуют.
|
|
|