Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
05.07.2010, 16:03 | #41 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Re: Утилизация товара
Что "ЭТО"?
Что бутылки разбились? Визуально или по запаху... А вот сколько они стОят по налоговому учету? Или сколько стОят оставшиеся 998 - так это я и спрашиваю. Сам не знаю... Надеюсь на мудрый совет. Вот vsv-boss меня учить бухучет послал... А, вообще, рад Вас читать! Давно не встречал Ваших постов! |
05.07.2010, 16:28 | #42 |
дир, просто дир
|
Ну, потому что мы пользуемся данными, которые у нас есть, а они построены на правилах бухучёта. НК РФ вроде бы как не оспаривает учётную стоимость одной учётной единицы, определённую по этим правилам. И нам замарачиваться в поисках иной стоимости выбития не хотца! У вас времени много свободного, вы можете сделать изыскание и написать докторскую диссертацию, по новому правилу определения единицы товара или иной материальной ценности.
05.07.2010, 22:26 | #43 | ||
Модератор форума
|
Цитата:
спасибо. Но тем не менее мне не понятно - что вы имеете в виду? Сколько они стоят? За сколько вы их покупали, столько и стоят, минус ндс. согласно пбу 5/01 Цитата:
Или, может быть, вы имеете в виду, как вы их спишите? Это зависит от способа списания, утвержденной вашей учетной политикой.... Последний раз редактировалось Кирилл; 05.07.2010 в 22:37. |
||
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|