Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#2 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
Не могу разобраться что такое безвозмездная передача а что рекламные расходы (нормируемые или не нормируемые) 1. Передача товаров в качестве (электротехнич оборудов – гайки, вводы) образцов потенциальным Покупателям стоимостью более 100 руб - на выставке (безадресная передача) - по ТОРГ 12 (адресная доставка) 2. Передача каталогов потенциальным Покупателям стоимостью менее 100 руб - на выставке (безадресная передача) - по требованию накладной (как канц товары). Когда раздаем каталоги покупателям то мы не оформляем это по ТОРГ 12, а каждому Покупателю отдаем по Каталогу. 3. Товар укладывается в пакеты. на товар идёт накладная а пакеты списваем через требование накладную как канц товары. При чем пакеты с товаром передаются Покупателям вместе с товаром и так же раздаюся на выставках... Как найти разницу между безвозмездной передачей и рекламными расходами, которые между разделяются на нормируемые и не нармируемые? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Анэт вот что я нашла на диске ИТС про безвозмездную передачу материалов....
Правда я не уверена что пакеты с Вашим логотипом - это безвозмездная передача. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Безвозмездная передача имущества не учитвается в целях налогообложения
Статья 270. Расходы, не учитываемые в целях налогообложения См. правовые акты, схемы и комментарии к статье 270 НК РФ При определении налоговой базы не учитываются следующие расходы: 1) в виде сумм начисленных налогоплательщиком дивидендов и других сумм прибыли после налогообложения; .................................................. .. 16) в виде стоимости безвозмездно переданного имущества (работ, услуг, имущественных прав) и расходов, связанных с такой передачей, если иное не предусмотрено настоящей главой; и НДС начисляется.... я прикрепила файлы в корреспонденции с Товаром сч 41, но с со сч10 Материалы такие же проводки |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
При безвозмездной передаче - расходы не уменьшают налог на прибыль
НДС нужно начислить. Если я правильно поняла.... Рекламные расходы - если адресная передача - то это безвозмездная передача - если безадресная передача - на выставках, почтовая организация или рекламное агенство рассылает Ваши пакеты или мои каталоги и образцы - это реклама не нармируемая если стоимость 1 ед меньше 100 руб. Если стоимость 1 ед больше 100 руб, то тогда нужно смотреть что бы оборот был менее 1го процента от выручки без НДС и акцизов. Запуталась... не знаю как здесь обстоят дела с НДСом... Ждём помощи... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|