Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
да у меня тоже есть такое письмо, но в нем не написано, ччто запись в трудовую не заноситься, а только о подписании тр.договора. Сейчас попытаюсь найти от чего отталкивалась. Спасибо вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте ЛРК! Ну вот нашла журнал "Главбух" №9 май 2010г. Там написано, что да единственный учредитель не должен заключать сам сабоой договор (таже самое что вы мне писали от 18 августа 2009г. №22-2-3199). И вот в самом конце статьи написано цитирую: "Решение учредителя о том, что он приступает к обязанностям директора, является ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ЗАПИСИ В ТРУДОВУЮ КНИЖКУ" И как это понимать? Мне конечно лучше, что он не получает з/пл, но отчисления мне кажеться нужны в ПФР. Уж очень я обеспокоена по поводу его будущей пенсии. И вот тутже в статье написано, что если все таки трудовой договор заключается с единственным участником, то ТК РФ, не запрещает подписывать Трудовое соглашение с директором-учредителем. Цитирую: "Ведь все лица, на которых трудовое заканодательство не распространяется, перечислены в ст. 11ТК РФ. И руководители-единственные учредители -там не указаны. Следовательно, подписать ТД с таким рководителем можно. Некоторых смущает: что такой договор подпишит одно и тоже лицо, как буд-то договор учредитель заключил сам с сабой. Однако это не так. С ОДНО СТОРОНЫ, в договоре учредитель будет выступать как представитель общества, а с ДРУГОЙ - как наемный работник. Если ТД подписан оформляют приказ о вступление в должность. Его издает сам директор (письмо Федеральной службы по труду и занятости от 19.12.2007г. №5205-6-0) А затем на ОСНОАНИИ ЭТОГО ПРИКАЗА ДЕЛАЮТ ЗАПИСЬ В ТРУДОВОЙ КНИЖКЕ и его личной карточке." И как быть-то????? Даже если я с ним зключю договор, запись, то ведь уже есть в Трудовой книжке!!! Что делать-то ну наше законодательство. А насчет, того, что вы мне писали про неизество что будет через 5-10-15 лет, тут я с вами полностью согласна. Но мне кажется надо все равно подстрахоаться на счет будущего. Я буду ждать вашего мнения, и статейку, было бы отлично если подсказали из ГК.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|