Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться! Наши партнеры (Украина) предлагают купить для них какой-то прибор в России через наш р/с, а затем отдать нам за него наличными.
У меня такие варианты: 1) Поставить себе на баланс, через какое-то время списать. Если проверка, то сказать, что дали кому-нибудь в аренду. Какие нужны для этого документы? 2)Прибор можно продать, например, физ.лицу, чтобы в случае проверки не возник вопрос "где прибор?". Как это оформить документально? Нам эти деньги нужно будет сдать в банк и заплатить с дохода 6%? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Главный бухгалтер
|
![]()
Если сдадите в аренду, то вам каким-то образом нужно будет отражать арендные платежи, кроме того ну зачем вам на балансе прибор которого нет, не красиво это как-то.....
Второй вариант самый разумный..... Купить, оприходовать, продать.... Заплатить есстественно 6% с дохода.... Только не забывайте про лимит расчета наличными между юридическими лицами (я просто не знаю стоимость вашего прибора).............. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Главный бухгалтер
|
![]()
А по документам - через договора купли-продажи или поставки......
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Главный бухгалтер
|
![]()
Касса у вас стоит?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Главный бухгалтер
|
![]()
Тут думать надо..... Если продать физику, то это будет ЕНВД (розница).... Если на Украину, то надо смотреть не будете ли вы случайно налоговым агентом по НДС.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Прибор стоит около 40 тыс. руб. Я думаю, мы можем продать его физ.лицу.
Иметь дело с НДС не хочется, тем более, как это ни печально, у меня мало опыта ведения бухучета. Хочется обойтись "малой кровью". Объясните мне, пожалуйста, если не сложно, чем нам грозит продажа в розницу, если мы на УСН 6%? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Главный бухгалтер
|
![]()
Во-первых, реализовать товар физлицу за наличный расчет вы можете только с применением кассового аппарата, если у вас его нет, то физлицо может оплатить вам через отделение сбербанка.......
Идем далее, данная сделка - является розничной торговлей, и при условии, что в вашем регионе (я не знаю откуда вы) введен закон о ЕНВД, подпадает под его действие.... Соответственно эта сделка облагается ЕНВД (надо расчитать налог с учетом ваших особенностей, например либо с торгового места, либо со стеллажа...), а если вдруг в вашем регионе нет ЕНВД, то вы ее облагаете 6% с дохода по УСНО..... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Главный бухгалтер
|
![]()
Уточните!
А почему не использовать договор комиссии?Тогда вам не надо будет морочить голову куда деть оборудование да и налоговая нагрузка меньше в доход у вас войдет только комиссионное вознаграждение? Или вы хотите проработать такую схему, чтобы партнер иностранец не фигурировал в сделке? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Главный бухгалтер
|
![]()
Видимо просто не хотят заморачиваться с НДС и иностранной фирмой..... Я бы тоже не стал..... Я бы вообще нашел ИП и продал бы ему...... и никаких проблем......
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
У нас нет кассового аппарата
![]() Всем большое спасибо за помощь: узнала очень много нового! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Главный бухгалтер
|
![]()
Честно признаюсь не понимаю причем тут НДС?
Я понимаю, он возникал бы в том случае, если организация продает товары иностранца,тогда она налоговый агент! А в случае с покупкой ? Объясните? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Главный бухгалтер
|
![]()
[QUOTE=Ягодка]Директор сказал, что мы не будем этим заниматься! УРА!!!
![]() Гы....Гы)))) Чем не будете заниматься??? Без обид! (ШЮТКА) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Перенос 1с на другой компьютер | Kristy | Программы: 1C 7.7 | 13 | 14.02.2015 14:08 |
Перенос программы 1С на другой компьютер | NNR | Программы: 1C 7.7 | 6 | 03.09.2007 08:29 |
Учет оборудования | NVV | Обучение | 1 | 01.06.2007 21:53 |
Больничный с другой области | Пионерка СТ | Зарплата и кадры | 3 | 22.02.2007 08:35 |
Перевод работника в другой город | Romana | Зарплата и кадры | 4 | 31.01.2007 11:11 |