Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: главный бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Хорошо, тогда опираясь на понятия ПБУ 5/01 нужно говорить: "Отпуск в производство" - передача материалов в производство и на управленческие нужды.
Списание, реализация, согласно Методичке - "Иное (прочее) выбытие". Так вот мы имели в виду отпуск в производство. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: бухгалтер
|
![]()
НК позволяет списывать стоимость инструментов и оборудования, которые отнесены к МПЗ, в момент передачи в производство.
Другое дело, что если Вы будете это делать слишком часто и не оформлять должным образом выбытие отслужившего свое инструмента, то Ваши расходы в этой части могут не признать экономически оправданными и соответственно не учесть в расчете налога на прибыль. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
1. Дт 10.7 Кт10.1... на основании М-15.
Дт 20 Кт 10.7 на основании КС-2 2. Все правильно. 3. Передали инструмент для работы Дт 20 Кт10... Расход по БУ и НУ. К субчикам отношения не имеет. Учет этого инструмента организовываем на забалансе для контроля сохранности. Коггда он придет в негодность, тогда оформляем списание (ликвидацию). Списываем с забаланса. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
|
![]() Цитата:
На забалансе отразил для контроля за сохранностью. Какой еще перевод с забаланса на баланс вы хотите предпринять? Я этот инструмент могу 10 субчикам сразу отдать, потом забрать и другим отдать, сам могу пользоваться, это мои расходы и не зависят от того у кого инструмент находится. Не путайте Djullона и так вся запуталась ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Djull прислушайтесь к Maxx, свое сообщение про баланс, забаланс прошу считать не действительным.
Спасибо за поправки.... |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|