Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16.03.2010, 21:32 | #1 |
статус: главный бухгалтер
|
Реорганизация контрагента (покупателя) при действующем договоре.
Коллеги, подскажите, пожалуйста.
Работаю в 1С Бухгалтерия Предприятия 8. В начале года подписали договор с покупателем ФГУП на выполнение работ, получили аванс, закрыли первые этапы работ актами, сейчас получили письмо уведомление от них о том, что они провели реорганизацию в ОАО и что данная организация является полной правоприемницей ФГУП, включая все обязательства. У них, соответственно, изменились практически все реквизиты: ИНН, КПП, банковский счет. Кроме того последний акт и оплата последнего этапа были проведены от реорганизованной организации. Насколько я понимаю в программе, я должна создать уже нового контрагента с новыми реквизитами и последние документы проводить по отношению к нему? Верно? Но тогда получится что у меня по одному из этих контрагентов переплата, а по другому на ту же сумму недоплата. Подскажите, как это правильно должно проводиться в программе?
17.03.2010, 10:56 | #2 |
статус: главный бухгалтер
|
Re: Реорганизация контрагента (покупателя) при действующем договоре.
Неужели никто не знает? Помогите, пожалуйста...
17.03.2010, 11:19 | #3 | |
я не бухгалтер,я только
|
Цитата:
В данном документе предусмотрены следующие виды операций: проведение взаимозачета; перенос задолженности; списание задолженности. Вид операции определяется непосредственно в форме документа "Корректировка долга" с помощью кнопки "Операция". |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
29.07.2010, 13:23 | #4 |
статус: старший бухгалтер
|
вопрос....вообщем мы раньше были ИП...стали ООО,делаем перенос долга от ИП в ООО,мы должны что то ИП???
|
29.07.2010, 13:52 | #5 | |
статус: ведущий бухгалтер
|
Цитата:
Щетинкин В.В., |
|
|
|