Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Помогите пожалуйста разобраться с НДФЛ.При выдаче сотруднику отпускных и з\платы я выдала ему сумму с исчисленным к уплате НДФЛ.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
сделайте возврат ПКО
Дт 50.1 - Кт.70 и операциями лучше не начислять зп, используйте документы "Начисление зп", "Выплата зп", "Закрытие месяца" - иначе могут возникнуть трудности при подготовке годовых отчетов.
![]() Станьте нашим клиентом И забудьте о проблемах с бухгалтерией и программами http://www.kvik-1c.ru (сопровождение 1с от 850 рублей, ведение бух.учета от 1500 рублей, удаленное обновление 1С - 400 рублей/месяц) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Константин,спасибо!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
![]()
Weiden, вы не мудрите, в учете отражаются фактические операции. Должник фактически возвратил вам деньги? Если возвратил, то почему вас смущает их наличие в кассе? Если в кассе они не нужны, сдайте их на расчетный счет и оформите проводкой
Дт 51 / Кт 50 - и будет вам счастье. А вообще можно было не возвращать, следующим месяцем долг сотрудника покрылся бы его начислениями.
![]() |
#6 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте! У меня тоже проблемы с НДФЛ в 1С. Я не могу никак разобраться....... у меня сотрудник ушел в отпуск без содержания на май и июнь. Сделала все, как обычно, только без выплаты зарплаты в обоих месяцах, а в июль он меня не пускает, потому что НДФЛ красный стоит!!! Что мне слелать? Какие документы еще ввести?.......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Статуса нет никакого
|
![]()
*Марина*, уточните,вы делали начисление з/п этому сотруднику?
Спрашиваю,потому что вы написали Как обычно,это значит сделаны начисления з/п,а потом выплата.
![]() |
#8 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Да, начисления я проводила, а выплату не проводит, потому что сумма 0
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#11 |
Статуса нет никакого
|
![]()
*Марина*, я чего-то не понимаю.Если сотрудник ушел в отпуск за свой счет,зачем ему делать начисление з/п.Если оно все-таки сделано,тогда программа правильно выдает информацию о том,что с начислений не удержан НДФЛ.ИМХО
В какой программе работаете??
![]() |
#15 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Тогда лучше задать вопрос в теме про ЗиК,там скорее ответят те,кто работает с этой программой.
![]() |
#17 |
Статуса нет никакого
|
![]()
На мой взгляд это было бы правильно,если бы вы работали в обычной Бухгалтерии,но с ЗиК не работала никогда,а там свои правила.
![]() |
#18 |
Азазелька
|
![]()
Марина... Сотруднику зарплата в ЗиК е не начисляется...в ЗиК вводится приказ на административный отпуск... Вы взносы в ПФР платили на него за май и июнь? а НДФЛ заплатили ?...
предлагаю сменить расчетный период в ЗиКе на май месяц, удалить начисления по сотруднику, удалить начисление НДФЛ, занести документ кадровым приказом на административный отпуск...затем заново перепровести документы начисления, удержания и начисления взносов... после этого сменить расчетный период на июнь месяц и удалить начисления зарплаты и ндфл за июнь месяц.... далее опять перепровести регламентные операции и после этого сменить расчетный период на июль!!!
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с дьяволом и с богом! Последний раз редактировалось Таинственная Незнакомка; 29.07.2010 в 17:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ошибка в НДФЛ-2 за 2008 г. и как теперь заполнить НДФЛ-3? | Disanna | Зарплатные налоги и сборы | 2 | 28.07.2009 15:17 |
2-НДФЛ и 3-НДФЛ у ИП (перенос из темы УСНО 2009) | express | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 31 | 20.02.2009 15:19 |
Отражение пересчетов зарплаты в 1-НДФЛ и 2-НДФЛ | Розман | Общая система налогообложения (ОСНО) | 3 | 22.10.2008 12:47 |
НДФЛ удержанный больше НДФЛ исчисленный | лили | Общая система налогообложения (ОСНО) | 2 | 13.02.2008 17:25 |