Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Общая система налогообложения (ОСНО)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.08.2010, 07:38   #1
Главный бухгалтер

По умолчанию Re: Производство

Цитата:
Сообщение от dmitri Посмотреть сообщение
котловой метод не применялся, затраты по материалам всегда формировались из того источника от куда и шли....все материалы, израсходованные на переделе списывались с нужного предцехового склада....суть Вы конечно уловили правельно, бухгалтерия попыталась сделать попытку осуществить более жесткий контроль над расходами и максимально приблизить нормы к факту, но у нас не фармацефтическое производство, на каждые отклонения найдутся кучу объяснений, при чем найти эти отклонения на конкретном переделе не представляется возможным...ни какая проверка, хоть и налоговая, даже на километр не приближалась к попытки оспорить процесс производства...в конечном итоге ни какой оптимизации затрат не произошло, а единственное что случилось, так это расширение всех служб (бухгалтерии экономической, технологической), я сам занимаюсь себестоимостью, по этому так уверенно и говорю...
а какая на самом деле произошла "оптимизация", простой пример на исготовлении стропы (состав: трос-канат и крючок): раньше просто списывали трос-канат и это крючок в том периоде, когда прошло изготовление, сейчасже составляю калькуляцию на эту стропу, приходую ее на предцеховой склад, и списывается она только после совего износа...т.е. проше говоря, материалы снимаются с себестоимости и списываются на несколько периодов позже...
Честно говоря, я думаю тут речь не о контроле, просто наконец бухгалтерия разобралась и решила делать как правильно, а не так как было.....у ная примерная ситуация, но не с себестоимостью, а в целом с обоснованием затрат..сейчас заставляю писать дефектные ведомости на все ремонты....и дело не в контроле...в явном....не знаю как у Вас, а у нас окромя налоговой проверяющих много...
и если у Вас действительно производство с переделами, я бы тоже требовала от Вас калькуляции...а в чём проблема, её составил один раз и всё...а потом просто обосновывать перерасход надо....
баттерфляй вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 08:03   #2
статус: ведущий бухгалтер

По умолчанию Re: Производство

Цитата:
Сообщение от баттерфляй Посмотреть сообщение
Честно говоря, я думаю тут речь не о контроле, просто наконец бухгалтерия разобралась и решила делать как правильно, а не так как было.....у ная примерная ситуация, но не с себестоимостью, а в целом с обоснованием затрат..сейчас заставляю писать дефектные ведомости на все ремонты....и дело не в контроле...в явном....не знаю как у Вас, а у нас окромя налоговой проверяющих много...
и если у Вас действительно производство с переделами, я бы тоже требовала от Вас калькуляции...а в чём проблема, её составил один раз и всё...а потом просто обосновывать перерасход надо....
по поводу ремонтов (зданий сооружений), так это у нас всегда и дефектовки и калькуляции шли, по поводу ремонта оборудования просто заявки и дефектовки, потом все по акту и списывают, но это мелоч (да и тема другая) ...
Легко сказать один раз, разновидностей панелей сотни и у каждой свои составляющие, каждый месяц меняются учетные цены, да и какой в этом смысл, посудите сами...есть панель, состоящая их определенных материалов, допустим я Вам, как бухгалтеру, даю данные в количественном выражении, сколько и какие материалы Вам на изготовление этой панели надо списать... зачем вам отдельная (примерная) стоимость всех переделов панели? спишите то Вы все равно только стоимость материала (прочие затраты пока не будем рассматривать)....
dmitri вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
незавершенка

« Предыдущая тема | Следующая тема »