Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Попробуйте со своим опытом и навыками устроиться на работу в аудиторскую фирму! Самый быстрый вариант для наработки практики в области ведения учёта на всех участках и составления отчётности по всем без исключения налогам. Конечно, предложат вам зарплату в аудфирме всего-ничего, и объёмы навесят на вас неподъёмные... но, зато большим плюсом будет возможность проконсультироваться у главных бухгалтеров-работников аудфирм, а также, вашу работу будут контролировать (не на всех, правда аудфирмах) и направлять. За год вы научитесь всему! Аудфирмы - это рассадники главных бухгалтеров! Удачи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Подскажите, а курсы проф бухгалтеров дадут мне знания для работы самостоятельно главбухом? Те, которые 240 часов. Я вот думаю может закончить курсы ? И вот такой вопрос, а что входит в обязанности заместителя главбуха?
Последний раз редактировалось Наталья31; 02.08.2010 в 11:05. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
В обязанности зам.главбуха может входить всё, что угодно. вплоть до составления отчётности! Это уж как вы договоритесь при устройстве на работу, об объёмах какой работы! В большой фирме - это может быть начисление зарплаты, сдача отчётов во все фонды, ведение книг покупок и продаж и т.д. Но, обычно, судя по вакансиям на специализированных сайтах, в обязанности замглавбуха входит ведение нескольких (не всех) участков учёта и составление по ним отчётов...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
|
![]() Цитата:
Курсы профбухгалтера, конечно, помогут, но знания вы должны будете закрепить на практике, т.е. на своей работе... иначе, думаю, что будет трудно освоить науку... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Думаю, если поискать среди таких фирм, то найти - не проблема!
1С, как вы упомянули - вы знаете, работали в ней, а это 50% в вашу пользу при устройстве на работу. Управленческий и бухгалтерский не далеки друг от друга, в основе их лежат те же принципы двойной записи! Первичные документы внести в 1С, для вас как плюнуть. Налоговый учёт не так уж и труден, как его малюют! Главное, держать при себе налоговый кодекс или консультант и все расходы и доходы, учитывать согласно статьям налогового кодекса! Что такое - налоговый учёт (простым языком)? Это принятие к учёту, в целях исчисления различных налогов, доходов и расходов по законодательно установленным нормативам! Нормативы прописаны все в статье налогового кодекса. Бухгалтерский от налогового учёта и отличается тем, что в бухгалтерском доходы и расходы учитываются, согласно ПБУ, а в налоговом по нормативам! |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Ошибиться, но при этом вкладывать своё личное время и усилия для наработки опыта и знаний - это не страшно. Ошибку всегда можно исправить. Через ошибки мы нарабатываем свой опыт. Кто здесь не ошибался на форуме никогда...? Думаю, таких нет и не будет! А для того, чтобы ошибок было меньше, для этого и существует форум, где обмениваются информацией!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |