Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Добрый день, уважаемые бухгалтера! Помогите пожалуйста, может быть кто нибудь знает, вправе ли ООО заключать договор без прибыли (договор на научные работы финансируется из бюджета города Москвы), в структуре цены по требованию Заказчика прибыль не заложили. Сейчас встал вопрос о предоставлении Заказчику структуры затрат нашего контрагента по этому договору, контрагент заложил прибыль, т.к. советовался с налоговым инспектором, инспектор указал на то, что ООО без прибыли работать не может в принципе. Я в растерянности, что делать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Но дело в том, что отчитаться фактзатратами мы /и наши контрагенты соответственно/ должны по тем цифрам, которые представляли в планируемой структуре расходов. Если будут расхождения факта и плана Департамент (Заказчик) нас не профинансирует(деньги бюджетные). Даже не знаю как быть.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |||
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Но это цель деятельности, а вот результат отдельных сделок не всегда даёт обязательно положительную разницу. Более того. Мы очень часто заключаем сделки, которые дают только затраты и не дают дохода. Доход может быть потом при использовании того, что получила фирма по сделке. Для примера: приобретение основных средств, приобретение патентов и программных продуктов. Даже покупка комунальных услуг, тоже не даёт никакой прибыли, а только затраты. Так что ваш налоговый инспектор ооочень грубо посоветовал. Цитата:
Цитата:
А инспектору налоговому надо сказать, что предприятие прибыль должно получать по итогам года от совокупности всех сделок, а не от одной сделки жировать!
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
vsv-boss, вот спасибо то, Вы меня вооружили, теперь знаю, что ответить на безапеляционные ссылки на налогового инспектора. А права на результаты научной работы получает Заказчик-Департамент науки. Только вот еще мы изготавливаем опытный образец изделия...но его тоже вроде как должны передать. Спасибо еще раз огромное, за внимание и за помощь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|