Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#2 |
статус: главный бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
способы начисления и в НУ и в БУ линейный, криво завели.....может быть, но в прошлом месяце расхождений не было, а значит и завели правильно. Я уже все везде просмотрела и никак в толк не возьму....
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
по вашеу количеству информации о причинах остается гадать только на ромашке или кофейной гуще...
наверное обновлялись, может обновление криво встало, стоит еще разик проверить способы начисления амортизации... что там в карточках по ос? а ос еще точно не самортизировался? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Я действительно обновлялась, но дело совсем не в этом, вчера дошло как до удава.... поступили ОС 31.05.10 и введены в эксплуатацию также 31.05.10, в БУ ведь амортизация начисляется со следующего месяца,а в НУ сразу, вот у меня и были расхождения на 1 день ....Пришлось перепровести ввод в эксплуатацию 01.06.10, но пока о последствиях судить не могу.... Да и вобще .....тогда почему июнь совпадал в БУ и НУ по сумме амортизации.....Вобщем буду разбиратья, в чем тут подвох
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Доброе утро!
Подскажите мне, пожалуйста, кто сталкивался с данной проблемой! В 1 и 2 кв. амортизация по БУ и НУ начислялась, но в НУ "попали" не все ОС, т.к. были ошибки в вводе в эксплуатацию. Как сейчас лучше поступить? Можно начислить амортизацию по НУ сейчас, и не делать уточненки? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
в мечтах
|
![]()
У вас ОСНО?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
в мечтах
|
![]()
Ну как же уточненки не делать - у вас же налог на прибыль неверно исчислен, делать обязательно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
в мечтах
|
![]()
Меньше не больше
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
в мечтах
|
![]()
У вас там вообще значительная сумма?Я имею в виду насколько сильно в тысячах изменит Ф-2. Насколько я знаю баланс не уточняется, а вот форма 2 незнаю. В любом случае, вы ведь будете исправления этим кварталом проводить, они в баланс и ф-2 за 9 месяцев по-любому попадут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Да в том-то и дело, что сумма не очень большая. Чуть больше 80 т.р. за полгода. Форма 2 тоже не уточняется - я уже кучу документов по этому вопросу перелопатила. Буду сдавать только уточненку по "прибыли" за 9 месяцев Ф-1 и Ф-2 уточню.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|