Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Организация на УСН(доходы-расходы),ведет деятельность подпадающую под ЕНВД
в начале нашей деятельности были какие то ТМЦ(официально нет в учете),которые использовались при оказании услуг,естественно в расходы мы их не списывали,потому что их как бы и нет. Дальше хуже, часть заказов делается по "черному" с использованием ТМЦ уже купленных офиц.,или наоборот в "белые" заказы попадают те неучтенные материалы, и в связи с этой путаницей у нас в учете растет склад,из них нереальных ТМЦ уже на неск.млн. Сижу думаю что можно со всем этим добром сделать, чтобы как то подчистить то что мне оставил пред.бух. Коллеги, отпишитесь плиз, может совместными усилиями найдем выход из этой ситуации. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Понятно, что купили по белому, а работу выполнили "по-черному", материалы не списать, так как некуда, они и зависают на 10 счете, у меня была такая же ситуация, по-тихоньку списывала на белые работы, но это очень медленно происходит, так как много не спишешь, нужно директору обстановку докладывать, что такая ситуация происходит, я читала на форуме, что когда пришла налоговая проверка, то стали проверять на складе реальное наличие материалов, сумму штрафа на форуме не написали, но написали, что мало не показалось.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: бухгалтер
|
![]()
опасаясь этого и решила "уничтожить" поганый склад
уж не знаю утопить или сжечь его ![]() тоже стараюсь списывать на работы, но ситуацию особо это не меняет, ибо по белому закупают намного больше чем потом уходит в производство, вся моя работа похожа на мышиную возню, вот и задумалась о чем то эдаком,глобальном. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|