Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#21 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
так и чего
я ж писала что товар реал ему не будет это меняет ситуацию? нет у нас станки, впринципе в своих целях они тож наврят ли могут быть использованы. но про розницу моя логика верна??????
![]() |
#22 |
|
![]()
Maxx, и что ИП может просто со своего ИП -ного расчетно счета снять деньги на свои нужды?
![]() |
#23 | |
|
![]() Цитата:
вы ж сами понимаете что упереться могут во что угодно продали физику и все тут. а у нас в основном станок продается в кол-ве одна штука.
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#24 |
Модератор
|
![]()
Ну и что? Дело-то не в штуках...
ГК, ст. 492, п. 1. По договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
|
![]()
понятно что и не вштуках
но вот доказать что я купила станок и буду его использовать не в личных целях это тоже проблематично. а мы как продавцы откуда знаем в личных не в личных.Для нас он физ. лицо.Раз он не зарегистрирован ни как ИП, как ООО .... соотв он не зарегистрирован, значит не знаним частной практикой. Лана это уже другой вопрос тут кто как ситуацию рассмотрит, и все это наверно надо доказывать уже может в суде. Елс прицепятся. Припишут розницу и все тут. А еще и подмосковье соответственно и ЕНВД да еще и раздельный учет. Вообщем спасибо всем ваше мнение что ИП и физ. лицо это едино.
![]() |
#27 |
|
![]()
вот это да
даже и не знала а где это написано если мона? вот видите работаю с фирмами и мозги повернуты тока в одну сторону. Что ничего нельзя тока по НК)
![]() |
#28 | ||||
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да никто не будет с вами спорить и упираться. Мозг не взрывайте себе. |
||||
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#30 | |
|
![]() Цитата:
на возврат это никак не влияет.
![]() |
![]() |
#32 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
|
![]()
Youlia, это я не про случай в вопросе говорю
а вообще про ситуацию когда к нам приходит физ лицо и говорит продайте мне станок я что у каждого буду спрашивать для каких целей вы его приобретаете? этот друг товарищ нет он ИП тока вот да волокита получается конечно хотя вот тоже непонятно у него есть расчетный счет как ИП говорит пришел в банк говорит мне оплатить этот счет, а они взяли операционистки и через заявление без откурытия счета оплатили. Вопрос почему с ИП ного счета не оплатили то непонятно
![]() |
#34 |
Модератор
|
![]()
Комиссию захотели больше содрать
![]() А что у Вас за станок? По его функциональному назначению разве нельзя понять, для чего его можно приобретать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
|
![]()
станки для стеклопакетов
но они такого общего назначения, есть и такие которым можно просто отверстия делать где угодно ну если в банке этим руководствовались это конечно беспредел
![]() |
#36 |
Модератор
|
![]()
Подводя итог, на мой взгляд, с этим ИП все достаточно просто. Предоставив свидетельство о своей регистрации в качестве ИП, он тем самым подтверждает, что станок им приобретается для целей предпринимательской деятельности, т.о. продажа станка не является розницей, а соответственно поводов для ЕНВД не возникает. То, что он оплатил не со счета ИП, а как физлицо в данном случае роли не играет, т.к. законодательство не разграничивает имущество физлица от имущества ИП. Более того, ИП по закону несет ответственность ВСЕМ принадлежащим ему имуществом, в отличии от учредителя, например, ООО.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|