Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#21 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#22 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
vsv-boss, читаем вместе.......
В рамках выездной налоговой проверки может быть проверен период, не превышающий трех календарных лет, предшествующих году, в котором вынесено решение о проведении проверки, если иное не предусмотрено настоящей статьей. В случае представления налогоплательщиком уточненной налоговой декларации в рамках соответствующей выездной налоговой проверки проверяется период, за который представлена уточненная налоговая декларация. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#24 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]() Цитата:
Но смущает слово "соответствующей". Проверка, соответствующая чему? Я так понимаю, соответствующая поданной уточненке. ![]() Текст, приведенный мной ранее - из Консультанта. И я звонила им в горячую линию, чтобы уточнить. Хотя, ошибаться могут все... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | ||||
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Вот я транглюкировал действующую статью 89 НК РФ в ту редакцию, которая будет всеми читаться после 2.09.2010г. Вот теперь давайте читать: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет b]Youlia[/b], я думаю, что эти слова относятся именно к этому абзацу. А смысл очень простой: Налогоплательщик имеет право во время выездной налоговой проверки подать уточнённую декларацию, устраняющую выявляемые нарушения, до окончания самой выездной проверки. Вот о такой уточнёнке и говорится в этом абзаце. И группа выездников обязана проверить самостоятельно эту уточнёнку в рамках своей работы и учесть результат этой уточнёнки в своём Акте.
![]() |
![]() |
#28 | ||
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#29 |
дир, просто дир
|
![]()
Youlia, так нет там запятых в указанном вами месте, кстати, вот сдаётся мне, что одной запятой всё-таки не хватает. После слова "проверки".
В любом случае. Законодатель решил обязать выездников учитывать раскаянье налплата, который добровольно подал уточнёнку, заплатил недоимку и пени по ней. Ну, чтоб не штрафовали выездники налплата лишний раз. Ведь штрафы то тепереча будут сродни смертельных инъекций! ![]() ![]()
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 12.08.2010 в 21:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 | ||
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#32 |
Модератор
|
![]()
Обратите внимание, что от ответственности налплат освобождается только в случае, если уточненная декларации будет представлена до назначения выездной проверки, т.е. до принятия решения о ее проведении
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
дир, просто дир
|
![]()
Значит всё на откуп комиссии будет отдано! Но уточнёнка к моменту заседания комиссии уже будет проверена. Выездники обязаны это сделать.
![]() |
#34 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
дир, просто дир
|
![]()
Главное то, что паника поднятая Елена С была напрасна.
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#36 | ||
Модератор
|
![]()
![]() |
![]() |
#37 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Вы знаете, что многие нарушения налорги могут выявить только при выездной проверке и то, если они увидят хоть какие-то учётные и отчётные документы. А если фирма будет брошена сразу перед выездной, а доки все уничтожены, то... ![]()
![]() |
![]() |
#38 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
дир, просто дир
|
![]()
Россссссссииииия! Однако! Это чтоб мёд сладким не казался!
![]() |
#40 | |
Alter ego
|
![]()
Из КонсультантПлюс коротко о 229-ФЗ
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |