Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Зарегистрировал ЮЛ и получил от государства безвозмездную субсидию 58800 по программе самозанятости. Но Центр занятости населения перечислил субсидию не на счет предприятия, а на мой личный счет в другом банке. Теперь по бизнес-плану я должен закупить оборудование для предприятия. Как теперь это всё с предприятием связать, чтобы с бухгалтерией всё было в порядке. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Alter ego
|
![]()
Андрей1970, странно, что вам перечислили субсидию на личный счет. При открытии ООО как правило перечисление идет на расчетный счет ООО, это при открытии ИП средства перечисляются на личный счет безработного. Но раз уж так произошло, то вы можете закупать на эти средства оборудование, сняв их со своего счета, а в кассу ООО эти средства нужно приходовать одновременно с отражением расхода, произведенного на эти средства и в сумме произведенных расходов. Доход в виде субсидии на УСН является внереализационным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Спасибо за консультацию!
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
В общем, вчера в банке выяснил, что деньги ещё не пришли и оказывается ЦЗ ещё даже перевод не сделал. Я поднял вопрос о том, что деньги нужно перевести именно на счет ООО. Они, в принципе, не против и сказали, чтобы я сам выбирал куда деньги переводить. Для отчета в Центр занятости достаточно будет чеков с моей фамилией. Но я теперь думаю, какой вариант всё-таки предпочесть. Часть оборудования, например, необходимо закупить в американском Интернет-магазине с оплатой картой Visa. Не предоставляет ли личный счет в банке больше возможностей, если такой вариант предлагают?
Последний раз редактировалось Андрей1970; 05.08.2010 в 06:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Alter ego
|
![]() Цитата:
так это ведь не личные ваши деньги |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Нет, для России там только такой вариант оплаты предусмотрен. А можно ли для закупки основных средств в американском Интернет-магазине использовать корпоративную карту Visa business или по таким картам подобные расходы не предусмотрены?
Да, но ведь это не будет моей ошибкой что мне их так перечислят ![]() В общем Вы настоятельно рекомендуете перевод на счет ООО или возможны варианты? P.S. У меня УСН доходы - расходы Последний раз редактировалось Андрей1970; 05.08.2010 в 08:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Alter ego
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |