Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
27.09.2007, 16:32 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
1C УСН
Добрый день! Подскажите пожалуйста. У меня УСН. Я забила остатки на 31.12.06, а с января 2007г. все операции внесла сама (благо их не так много). Но столкнулась с такой проблемой: в услугах сторонних организаций он делает такие проводки Д26 К60 и все, а НДС не выделяет на 19. В настройках проверила- галочка "выделять НДС обособленно" стоит. Также не отражает факт расхода в банковской выписке. Может кто-то сталкивался с такой проблемой, помогите разобраться, а то голова уже кругом идет.
|
27.09.2007, 17:55 | #2 |
статус: старший бухгалтер
|
Re: 1C УСН
Проверьте значение константы "Объект налогообложения: доходы, доходы минус расходы" (Меню "Операции-Константы"). На дату проведения документа значение константы, должно быть равным "Доходы, уменьшенные на величину расходов". (Историю константы можно проверить по кнопочке "F5").
27.09.2007, 21:24 | #3 | |
|
Цитата:
И вот, что меня смущает: у меня есть одна фирма на доходах и там ндс выделяется. Поэтому у меня возник такой вопрос. Какой то нонсенс получается. А в настройках я уже все проверила. |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
28.09.2007, 22:58 | #4 |
|
Еще дело может быть в константе "Выделять входящий НДС"
29.09.2007, 23:16 | #5 |
статус: главный бухгалтер
|
смотрите, в документе услуги стор.орг-ий. вы сами-то указывали ставку НДС под общей суммой документа???
теперь с выпиской. факт расхода для УСН определяется наиболее поздней датой, либо датой оплаты, либо даты фактич.осуществления расхода. например, вы сделали предоплату за аренду, начислите ее в конце месяца, вот и в расход аренда попадет не в оплату, а на дату начисления. |
|
|